Mes débuts...catastrophiques ? '-'

Ce sujet est résolu
Default
,

Bonjour,

Voila je fait un site pour une entreprise, mais je suis débutant en php et je ne sais donc pas comment faire pour enregistrer les logins et mots de passes des administrateurs.

Ce que je fais

mon index.php :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
  <title>Sondage GLPI</title>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
  <link rel="icon" href="/data/sondageglpi/img/iconesnp.ico" />
  <?php
    $u_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    if(preg_match('/Trident/',$u_agent)){
        echo '<link rel="stylesheet" href="/data/sondageglpi/css_IE.css">';
    }
    else{
    echo '<link rel="stylesheet" href="/data/sondageglpi/mycss.css">';
    }    
        ?>
</head>
<body>
    <div id="banner" >
        <div class="main">
            <div class="page">
                <div id="language">
                    <table id="tablelang">
                        <tr>
                            <td>
                                <a href="#"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/fr.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/en/index_en.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/en.png" /></a>
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/de/index_de.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/de.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/pl/index_pl.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/pl.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/sk/index_sk.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/sk.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/hu/index_hu.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/hu.png" />  
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </div>
                <div class="bloc-accueil">
                 <form action="home_fr.php" method="post">
                    <tr>
                        <h1>Bienvenue</h1>
                        <p>
                            Lors de ces trois derniers mois, vous avez sollicité les différentes équipes du service informatique (Infrastructure, ERP, PLM). <br /><br /><br />
                            Afin de nous aider à améliorer notre service, nous vous prions de bien vouloir prendre quelques instants pour répondre au questionnaire suivant.    
                        </p>
                    </tr>
                    <tr>
                        <button id="button-start" type="submit">Commencer</button>
                    </tr>
                    </form>    
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    <a href="login.php" ><input type="button" value="Administration" class="btn btn-primary" ></a>
</body>
</html>

mon login.php :

<?php
require 'function/load.php';
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

    <input type="button" value="Se connecter">
        <?php
            if($login == true){
                if($password == $this->login){
                    load('admin.php');
                } else {
                    echo 'Mot de passe incorrecte';
                }
            } else {
                echo 'Login incorrecte';
            }
        ?>
</body>
</html>

mon load.php :

<?php
class load {

    public function __construct()
    {

    }

}

mon admin.php :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
  <title>Sondage GLPI</title>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
  <link rel="icon" href="../sondageglpi/sondageglpi/img/iconesnp.ico" />
  <?php
    $u_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    if(preg_match('/Trident/',$u_agent)){
        echo '<link rel="stylesheet" href="../sondageglpi/sondageglpi/css_IE.css">';
    }
    else{
    echo '<link rel="stylesheet" href="../sondageglpi//sondageglpi/mycss.css">';
    }    
        ?>
</head>
<body>
    <div id="banner" >
        <div class="main">
            <div class="page">
                <div id="language">
                    <table id="tablelang">
                        <tr>
                            <td>
                                <a href="#"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/fr.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/en/index_en.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/en.png" /></a>
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/de/index_de.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/de.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/pl/index_pl.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/pl.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/sk/index_sk.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/sk.png" />  
                            </td>
                            <td>
                                <a href="../sondageglpi/sondageglpi/lang/hu/index_hu.php"><img class="flags" src="../sondageglpi/sondageglpi/img/hu.png" />  
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </div>
                <div class="bloc-accueil">

                    <h1>Administration</h1>
                    <h2>Sondage en cours</h2>

                    <input type="text" >

                    <input type="radio" id="actif" value="actif" name="sondage" >
                    <label for="actif">Actif</label>

                    <input type="radio" id="non_actif" value="non_actif" name="sondage" >
                    <label for="non_actif">Non actif</label>
                        <br>
                    <button type="submit">Submit</button>
                        <br>
                    <button type="submit">Créer un sondage</button>

                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <a href="index.php"><input type="button" value="Page D'accueil" class="btn btn-primary" ></a>
</body>
</html>

Ce que je veux

j'aimerai faire un systeme de login pour passer du coter de l'administration sur mon site.

faut-il que je créer une base de donnée MySQL ?

que faut il mettre dans ma fonction load ?

Ce que j'obtiens

Pour le moment j'obtiens un bouton Se connecter sur ma page login.php, et en dessous l'erreur suivante s'affiche :
Notice: Undefined variable: login in C:\wamp64\www\site\login.php on line 15.
et ensuite, un login incorrecte s'affiche
je sais que l'erreur est la car aucune de mes variables sont définit

2 Réponse

Default
,

Bonjour,

Pour ton problème effectivement c'est mieux de stocker les logins dans une base de données ( par exemple mysql )

que va te servir ta fonction load ? est-ce une redirection vers une autre page ?

Voyant la déclaration de ton fichier load ceci représente une classe donc il faut juste définir des fonction dans ce fichier et non pas une classe.

Et du coup pour la partie Login / connexion je ne peux que te conseiller de regarder ces tutoriels

https://www.grafikart.fr/tutoriels/gestion-membre-229
https://www.grafikart.fr/tutoriels/gestion-membre-poo-632

Default
,

Bonjour Sabrus,

Désolé de répondre 3 jours apres mais j'ai eu un week-end...mouvementé

pour la fonction load, j'ai trouver une autre solution,

pour le reste j'ai réussit a me débrouiller tout seul,

Merci de ton aide !