Choisir l'image juste en dessus de la sélection

Ce sujet est résolu
Default
,

Bonjour à tous, je recherche à faire une chose en jquery qui ressemblerai a sa...

une grosse image.. et des petites vignettes juste en dessous.

en premier la grande image correspondrait à la première petite vignette.

et puit quand on passerait la souris sur la deuxième petite vignette, la grande image changerait et aurait l'apparence de la deuxième petite vignette..

Mais vu que il y aurait plusieurs truc du genre sur la meme page je ne px pas directement sélectionner l'image par son id vu que sa changerai l'aspet de toute les images..

donc je me demandais si il y avait un selecteur en jquery qui prend l'image qui à l'id="bigPix" mais qui serai juste en dessus des vignette..

Mon Code html:

<!-- premier block : -->
<img id="bigPix" src="..."/> <!-- la grande image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->
<!-- deuxième block : -->
<img id="bigPix" src="..."/> <!-- la grande image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->
<imd id="smallPix" src="..."/> <!-- la petite image -->

voila je cherche juste un selecteur qui pourrai sélectionner la premièe image qui est juste en desus :S

Merci d'avance =D A+ Aurus

4 Réponse

Default
,

Juste au dessus j'imagine?

J'ai pas compris pour tu n'utiliserais pas une id rien que pour la div? (ou si vraiment sur veux garder un id deja utiliser, utiliser une class? voir deux class?: $(".global.celle-ci")

Sinon tu peux toujours aller voir sur http://api.jquery.com/prev/

Default
,

Il faut que tu puisse identifier chaque image, donc soit à l'aide d'un id, soit à l'aide d'un alt ou autre.

Default
,

Tu peux faire un truc comme ça :

$(document).ready(function(){
    $(".classeDeLaVignette").mouseover(function(){
        $(this).addClass("courant");
    });
});

Et donc tu peux ensuite travailler avec la nouvelle classe ;) et quand tu est en mouseout tu fait un removeClass

Default
,

Merci pour vos réponses...

@tottosche: la tienne ma le plus aider, utiliser une deuxième "marque" n'ai pas si bête que sa =D.. merci à toi

@DevAddict La tienne tombe à pic, suite à la réponse de tottosche je voulait utiliser un class pour identifier mon image, mais pour finir je vais prendre l'attribut alt, j'prendrai des attribut existant =D merci.

@R-transat sa aussi sa me parrait pas mal, mais je peux mettre direct les class, donc j'vais pas tout alourdir :S =D... mais ton idée et chouette et je la garde pour plus tard =D....

Merci à vous trois pour vos réponses =D