Bonjour,

Dans ma base de données, j'ai une date complète de type "aaaa-mm-jj hh-mm-ss""
Je la récupère à l'aide d'une requête qui ressemble à ça:
<span>Date : <span class="status_date">'.$key.'</span></span>

Mais comme ça, j'ai la date texto de la base de données, je souhaiterai avoir "jj-mm-aaaa hh-mm-ss".
Comment procéder?
Merci d'avance.

2 réponses


Salut,

Tu récupères la date et tu en fais un array puis tu peux choper les éléments séparément.

Ex :

<?php
    $champDate = "1987-07-19";

    $date = explode('-', $champDate);
    echo $date'0']; //Année
    echo $date'1']; //Mois
    echo $date'2']; //Jour

Pourquoi le faire en php alors que mysql le fait nativement ?

SELECT ..., DATE_FORMAT( champ_datetime, '%d/%m/%Y %H:%i:%S') as dt
  FROM ...