Bonsoir :)

J'ai crée un script pour vérifier si la personne a coché une case de type radio avant de soumettre le questionnaire mais si je coche ou décoche la case j'ai toujours le message d'erreur qui apparait... et je vois pas d'où vient le problème

voici le script :

function checkRep(){
            $('input[type=radio][name=radio-set]:checked').val()?true:false;
            console.log("Oups input oublié");
        }

3 réponses


antho07
Réponse acceptée

Bonsoir, j'ai lu en diagonal mais ceci me parait fortement suspicieux...

function checkRep(){
            $('input[type=radio][name=radio-set]:checked').val()?true:false;
            console.log("Oups input oublié");
        }

que renvoit la fonction ??? rien....

Pewel-OutOfNutella
Réponse acceptée

+1 pour mon vdd.

De plus, tu as plusieurs possibilités pour vérifier qu'une checkbox est coché, mais je trouve cette solution plus simple :

Ton code html

<input type="checkbox" name="inputCheck" id="inputCheck"/>

Ton code js

(function($){
    eventClickCheck();
 })(jQuery);
function eventClickCheck() {
    $("#inputCheck").click(function() {
        if(true == isChecked($("#inputCheck"))) {
            alert("coché");
        }
        else {
            alert("décoché");
        }
    });    
}
function isChecked(checkbox) {
    if(checkbox.is(':checked')) {
        return true;
    }
    else { return false; }
}

Tu peux voir le résultat ici si tu as un doute.

Jaya
Auteur

Ah oui... je suis bête merci beaucoup :D