Bonjour,

J'ai suivi le tutoriel : http://www.grafikart.fr/tutoriels/jquery/navigation-ajax-33

J'ai un petit souscis dans mon header je charge le fichier jquery.js puis le fichier nav.js

Le soucis est que le fichier nav.js charge bien jusque la (voir ci-dessous):

$(document).ready(function(){
    $("#nav_accueil a").click(function(){
        page = $(this).attr("rel");
        // alert(page);
        $.ajax ({

                });

        return false;

    });

mais des que je rajoute la suite dans ajax ({}) le fichier nav.js n'est plus charger.

Le code entier du fichier nav.js :

/*<nav id="menu_accueil">
        <a href="index.php?p=accueil"><img class="img_p" src="design/img/menu1/accueil.png"></a>
        <a href="index.php?p=galerie"><img class="img_p" src="design/img/menu1/galerie.png"></a>
        <a href="index.php?p=exposition"><img class="img_p" src="design/img/menu1/expo.png"></a>
        <a href="index.php?p=contact"><img class="img_p" src="design/img/menu1/contact.png"></a>
        <a href="index.php?p=livreor"><img class="img_p" src="design/img/menu1/livreOr.png"></a>
        <hr>
</nav>*/

$(document).ready(function(){
    // alert('ok');
    $("#nav_accueil a").click(function(){
        page = $(this).attr("rel");

        $.ajax ({
            url:"core/"+page".php",
            cache: false,
            success:function(html){
                afficher(html);
            },
            error: function(XMLHttpRequest,textStatus, errorThrown){
                alert(textStatus);
            }
        });

        return false;

    });
});
function afficher(data){
    $("#contenu").empty();
    $("#contenu").append(data);
}

le header de l'index :

<head>
            <meta charset="UTF-8">

            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design"
                    href="<?php echo MEDIA.DS."design".DS."designGen.css" ?>" />

            <script src="<?php echo MEDIA.DS."js".DS."jquery.js" ?>"></script>
            <script LANGUAGE="Javascript" SRC="<?php echo MEDIA.DS."js".DS."co.js" ?>" ></script>
            <script LANGUAGE="Javascript" SRC="<?php echo MEDIA.DS."js".DS."box.js" ?>" ></script>
            <script LANGUAGE="Javascript" SRC="<?php echo MEDIA.DS."js".DS."nav.js" ?>" ></script>
            <title></title>
      </head>

Pourriez-vous me guider s'il vous plait, merci d'avance

4 réponses


NotANumber
Réponse acceptée
url:"core/" + page + ".php",

il ne manquerait pas un + après la variable "page" ?

Salut,

il ne manquerait pas un attribut "rel" sur tes balises a ?
Je pense que la variable "page" vaut "undefined".

PS : Et n'oublie pas le mot clé "var" pour déclarer ta variable "page" ;)

soohikei
Auteur

Merci de répondre aussi vite.

j'ai rajouté "var" devant "page" et le "rel" dans la page de navigation mais j'ai toujours le même problème

dans firebug->script je n'ai toujours pas le fichier nav.js sauf si j’enlève le contenu du $.ajax()

soohikei
Auteur

ah oui effectivement grand merci pour ton aide sur une erreur aussi evidente :/

Merci encore bonne journée