j'essai d'ecrire cette fonction mais avec mon faible niveau en jquery, j'ai qq souci.
je suis arrivé a ce code mais ca ne fonctionne evidement pas :
le voici (j'ai juste fait une page de test pour l'integrer plus tard sur mon site):

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <!--[if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
       <!-- <link rel="stylesheet" href="tinoo.css" />-->
        <title>Gallerie Mathilde Rossignol</title>
        <script src="js/jquery.js"></script>
        <script language="javascript">
            jQuery(function($){
                $('a').mouseover(function(){
                    var chemin = $(this).attr('href');
                    $(this).css('background','rgba(250,0,0,0.5');
                        $('a').each(function(){
                        if ($(this).attr('href')=chemin)
                        {
                            $(this).css('font-size','4em');
                        }       
                    });
                });
            });
        </script>       

    </head>

        <body>
            <script language="javascript">

    </script>

            <div id="bloc_page">
                <header>
                <?php include("entete.php");?>
                </header>
                <div id="menu_index">
                        <a href="presentation.php" id="lien_pres">PréSentation</a>
                        <a href="presentation.php" id="pres1">DémarChePlastiQue</a>
                </div>

                <footer>
                </footer>

            </div>
        </body>

    <script src="js/jquery.js"></script>
<html>

si qqun a une idée...

4 réponses


deadC3LL
Réponse acceptée

Bonjour, il y a deux erreurs dans ton script jquery :

$(this).css('background','rgba(250,0,0,0.5');

ici le rgba n'est pas fermé (il manque la parenthèse fermante)

if ($(this).attr('href')=chemin)

Et ici ta condition n'est pas bonne, c'est == pour tester une égalité, = ne sert qu'à définir une valeur.

règle ces deux problèmes et ça devrait fonctionner.

Tout a été dit par deadC3LL, j'ai juste deux petites choses à ajoutées, juste des petits détails sans grande importance :)

*) Tu as mis deux liens vers jquery, un seul suffit.

*) Je te conseil de faire également le script inverse, quand on quitte un des liens que le lien reprenne sa taille et couleur normale.

Bonne journée.

vlad05
Auteur

arf, erreurs de débutants!
merci pour vos réponses, et vos conseils. Ca marche!