Bonjour, j'ai développé mon MVC maison de la même manière que le tuto faire un site de A à Z et je voudrai faire du ajax.

J'ai crée une méthode isAjax() dans l'objet request qui vérifie la présence de $_SERVER'HTTP_X_REQUESTED_WITH']. Tout va bien.
J'ai après fait une condition dans le dispatcher pour ne pas appeler de vue ni de layout si c'est une requete ajax.

Mais dans ce cas la requete ajax ne renvoie que la page index.php vide sans le hello world

si je met pas cette condition de requete ajax je suis obligé de creer un layout expres ajax vide avec juste $content_for_layout dedans et une vue ajax pour recuperer la variable $data de mon action.

BlogController :

public function ajaxTest(){
        return $data = 'hello world !';
    }

ma vue dans laquelle je met un bouton basique pour tester une requete ajax

<button> Click !
</button>
<script type="text/javascript">
$('button').click(function(){
    $.ajax({
        url: "<?php echo BASE_URL.'/Blog/ajaxTest'; ?>",

    success: function(){
    },
    error: function(){
    },
    complete: function(data){
        alert(data);
    }
    });
});

</script>

Je pense que créer un layout et une vue ajax expres c'est sale et c'est pas la bonne méthode. Si vous aviez l'amabilité de me renseigner :)
Merci

1 réponse


Tu as trouvé une réponse car je souhaite aussi utiliser de l'ajax avec le même systéme MVC?