Salut tout le Monde

Voilà la situation :

Sur un site portfolio, il y a les photos des créations défilants en slid sans filigrane. Pour des raisons de protection des droits, quand qq'un aimerait l'enregistrer, sa devrait lui enregistrer la même image située dans un autre dossier avec un filigrane. Est-ce que quelqu'un sait comment sa marche ? J'ai essayé le .htaccess; mais il modifie toutes les images du site. Je sais que c'est faisable avec JQuery, mais existe t-il aussi un autre moyen si java est désactivée ?

Le site est travaillé avec la structure MVC d'après les tutos ' Développer un site de A à Z de Grafikart ,

Merci d'avance

3 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Il y a pas vraiment de solution miracle et imparable, il y a juste des astuces qui bloquent les internautes débutant.

Sinon une astuce avec le CSS (donc au cas où on désactive le JS);

La partie CSS:

div.image img {
    float: left;
    position: absolute;
}
img.copyright {
    filter : alpha(opacity=0);
    opacity : 0;
}

La partie HTML:

<div class="image">
  <img src="original.jpg" alt="" class="original">
  <img src="copyright.jpg" alt="" class="copyright">
</div>

Bien entendu les deux doivent faire exactement la même taille pour parfaitement se superposer

Après si le gars regarde le code source, il verra l'astuce, et même il peut tout simplement faire un imprime écran.

Le mieux est de directement afficher les images avec le copyright même si c'est pas très beau.

Percepto
Auteur

Grand MERCI pour ta réponse, je l'ai essayé et sa marche. Oui c'est vrai que si qq'un regarde la source et y accéder directe, si nn je pourrais gérais cela avec le rooting. Mais les imprime écrans pas de solu, sauf qu'il ne pourra pas l'avoir en bonne qualité en plus grand que sa taille.

Pour la combine float avec position absolute, j'avais jamais tester cela, merci pour l'info

Enfin c'est impossible de totalement protéger, et c'est bien dommage. Exemple débile, y'a pas si longtemps j'avais fait un générateur de signature Steam, qui se met à jour seul, et par exemple je devais récupéré le jeu et l’icône, pour l’icône je suis aller directement sur le site de Steam, et impossible de copier l’icône, et après l'imprime écran serait long et si je veux le faire pour chaque jeux ça serait long. En fait j'ai cherché pourquoi je ne pouvais pas, et ils ont juste placer une div par dessus, solution simple, sauf que par le code source je récupéré le lien.

Après avec un script je les récupérais automatiquement. Tout ça pour dire que même les plus grand ne peuvent se faire "voler" leurs images.

Au final, ils ont bloqué cette pratique, donc le file_get_content ou autre ne marche plus ^^"