bonjour, j'essai de changer la taille des caracteres dans un tableau html en fonction des dates qui sont rentrés dans ce meme tableau. en gros mon tableau donne des dates de début et de fin d'une expo et je voudrai agrandir le texte si l'expo est en cours. j'arrive à changer la couleur de fond de la ligne mais pour changer le "fontSize" ca ne fonctionne pas. Si qqun a une solution ou une explication ? voici le code de mon tableau en html [code]

date de début date de fin lieu 03/06/2013 05/06/2013 dans mes toilettes 01/04/2013 15/04/2013 à jaja divin 01/02/2013 15/02/2013 au sallon de thé

[/code] et le code de mon script. [code] <script>
var arrayLignes = document.getElementById("tableau").rows; //on récupère les lignes du tableau
var longueur = arrayLignes.length;//on peut donc appliquer la propriété length
var dateToday = new Date().getTime();
var dateDebut;
var dateFin;
alert(longueur);
for(var i=1; i<longueur; i++)//on peut directement définir la variable i dans la boucle
{
var timeDebut = new Date();
var timeFin = new Date();
var arrayColonnes = arrayLignes*.cells;//on récupère les cellules de la ligne
alert(i);
dateDebut=arrayColonnes[0].innerHTML;
timeDebut.setDate(dateDebut.substring(0,2));
timeDebut.setMonth(dateDebut.substring(3,5)-1);
timeDebut.setFullYear(dateDebut.substring(6,10));
dateFin=arrayColonnes[1].innerHTML;
timeFin.setDate(dateFin.substring(0,2));
timeFin.setMonth(dateFin.substring(3,5)-1);
timeFin.setFullYear(dateFin.substring(6,10));

        timeDebut = Date.parse(timeDebut);
        timeFin = Date.parse(timeFin);
        alert(dateToday-timeFin);

        if (dateToday>timeFin)//date d'expo passée
        {
            arrayLignes*.style.backgroundColor = "#bdcbf5";
        }

        else if(dateToday<=timeFin && dateToday>=timeDebut)//expo en ce moment
        {
            arrayLignes*.style.backgroundColor = "#bdcbf5";
            arrayLignes*.style.fontWeight = "bold";
            //arrayLignes*.style.fontSize = 1.5em;

        }
        /*else //expo futur
        {

        }*/
    }
</script>[/code] tout fonctionne jusqu'au if et else if mais si je rajoute arrayLignes\*.style.fontSize = 1.5em; dans le else if (j'enleve // de commentaire) plus rien ne s'execute. please help

4 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Il suffit juste de mettre des guillemets autour de ta valeur comme ceci: arrayLignes*.style.fontSize = "1.5em";

vlad05
Auteur

si j'enleve les commentaires pour executer la ligne 36, le script ne s'execute plus.

vlad05
Auteur

j'ai honte!
j'ai essayé plein de solution mais pas celle-ci.
ca marche!!
merci beaucoup!

vlad05
Auteur

arf j'ai le meme problème avec la couleur du texte, ca ne passe pas?! [code] arrayLignes*.style.color = "#ff00ff"; [/code] une idée ?