Bonjour,
J aurai vraiment besoin de votre aide. Je vous avoue que je suis débutante en php, je dois terminer un projet pour dans deux jours. Seulement je coince!.Je dois présenter un site aui affiche des artistes photographes:
ma base de donnee s'appelle galery, et la table 'articles' où j ai mis des champs: auteur, titre, description,photo.
Seulement le vrai probl c'est que je ne sais pas comment faire un lien de 'titre' vers une page fiche.php où j'aurai le titre de l'oeuvre , la description, et trois photos>
voici mes codes, je vous prie de m exusez pour les erreurs de frappe. et vraiment merci d'avance pour votre aide!
============
mysql_select_db ("galerysam");
$nom = $_POST'nom'];
$sql = mysql_query("select * from articles where auteur like '%$nom%'");

$row = mysql_fetch_array($sql);
$nom = $row'auteur'];
if(empty($nom)){
echo' Aucun résultat trouvé ! Veuillez nous envoyer un mail via la page CONTACT pour répondre à votre demande ';
}
else if(strlen($nom)>2)
{
$error="Veuillez saisir une recherche qui ne depasse pas les deux caracteres svp!";
echo $error;
}
else{
?>
<h3>Resultat:</h3>
<b><h2><p class="periode"><?php echo $row'titre'];?></b></h2> </p>
<?php echo "<br>\r";
echo'<p class="liste"> Quelques oeuvres de l\'artiste: </b></p>';?><?php echo"";
?>

<div class="min"> <a href="../images/<?php echo $row"photo1"] ?>">
<img src="../images/<?php echo $row"photo1"]; ?>"/></a>
</div>

3 réponses


bonsoir,
deja pense a ecrire en MAJUSCULE les mot clé du SQL EX: (select ,SELECT),(from,FROM),(where,WHERE)

-------------------------PAGE connexion.php--------
<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("nom_de_ta_base");
?>

------------------------PAGE liste-photograph.php---------
<?php
require_once('connexion.php');
$sql = mysql_query("SELECT id,nom FROM articles ");
$req1= mysql_query($sql);
?>
<table width=200>
<?php while ($req2= mysql_fetch_array($req1)) {?>
<tr>
<td><?php echo $req2'nom_photograph']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</table>
?>

PS: 1/pense a afficher ta liste qui existe deja dans ta base ensuite ajoute une autre difficulté .
2/ puisque c'est des photographe change le nom de ta table au lieu de 'articles',tu met 'nom_photographs' ou autre.

haneart
Auteur

Merci deltaside pour ta réponse!