Rebonjour et désolé de reposté un topic mais je cherche ( sans doute mal) mais je cale carément.

J'ai appliquer le addClass sur un effet au hover mais j'aimerais qu'une fois le addClass passé il me l'enlève!
J'ai fait un removeClass mais l'ennui c'est qu'il me l'enlève de suite ce qui fait que l'effet s'annule directement en enlevant la souris...
J4aurais besoin d'un délai de 1 seconde mais le .delay(1000).removeClass('bounce') ne prend pas le délai en compte.
Des idées?

1 réponse


Salut !
Il suffit de demander !

jQuery(function(){
    // objet represente l'element survole
    var $elem = null;
    // Ceci fait une boucle implicite sur tous les elements .article
    $('.article').hover(function(){
        $elem = $(this); // on recupere l'element survole

        // on peut maintenant faire ce qu'on veut avec cet element
        $elem.addClass('bounce');
        ...
    }, function() { //fonction effectuee lorsque l'on sort du hover
        // cette action va s'effectuer dans 1000 ms
        setTimeout(function(){
            // on enleve la classe de l'element anciennement survolee
            $elem.removeClass('bounce');
            // on reinitialise notre objet
            $elem = null;    
        }, 1000);
    });
});