bonsoir voilà je recherche à modifier la valeur par défaut de un input quand je clique sur le champs mais je n'arrive pas pourriez vous m'aidez merci d'avance

2 réponses


BenFarhat
Réponse acceptée

si tu veux simplement avoir un champ ou il y a écrit "recherche" et quand tu cliques dessus ça s'efface pour mettre ta recherche (que tu rentreras avec ton clavier), tu n'as pas besoin de passer par jQuery, utilises juste l'attribut placeholder

<input type="text" placeholder="recherche..." value="" />

Si tu en as besoin pour une autre raison tu peux t'inspirer de ce qui suit
(si je clique sur mon input la valeur deviens "un autre texte")

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
   </head>
   <body>
        <input class="input1" type="text" value="click a button" />
      <script>
            $(".input1").click(function () {
                var text = "un autre texte";
                $(this).val(text);
            });
       </script>
    </body>
</html>

Source et exemples

merci pour la réponse j'avais essayé avec val() mais sans passer par une variable dans la fonction et je n'y arrivais pas, normalement je ne devais pas utilisé de jquery le faire via focus en css seulement je devais faire une image sprite qui montait et redescendait suivant ou je cliquait, encore merci a+