bonjour à tous,

voici mon soucis:

je souhaiterai faire ceci

1-je souhaiterai avoir une page complètement de couleur de fond gris foncé
2-dans cette fenêtre je voudrais créer un module d'une couleur bleu par exemple
3-dans ce module je souhaiterai faire apparaître du texte sur fond rouge

je sais que les couleurs sont horrible mais c'est pour l'exemple

le soucis c'est que la couleur du 2 ne veux pas s'afficher. J'ai essayer:
-background:blue;
-background-color: blue;

je sais que la div 2 est bien pris en compte car si je réactive le positionnement, je peux déplacer le module.

pourriez vous me dire ce que j'ai loupé.

la page PHP

<?php
    session_start();
    require("auth.php");
    require ("ftpdl.php");
if(Auth::isLogged()){
    }
else{
    header('Location:index.php');
    }
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen"/>
        <title>Ecran de control des avions</title>
    </head>
<body bgcolor="#333333"> 
<body>
</br>

<?php
//connection à la DB
$link = mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

$select = $select = 'SELECT phpbb_users.user_id, username,user_inactive_reason,user_email , user_lastvisit, user_lastpost_time, user_lastpage, user_posts, user_regdate ,
 phpbb_user_group.user_id, phpbb_user_group.group_id, phpbb_groups.group_name,phpbb_profile_fields_data.user_id,phpbb_profile_fields_data.pf_code_trackeur,phpbb_profile_fields_data.pf_id_fsx, phpbb_profile_fields_data.pf_skype, phpbb_profile_fields_data.pf_tarun, phpbb_profile_fields_data.pf_tardeux
            FROM phpbb_users
            LEFT JOIN phpbb_user_group ON phpbb_users.user_id = phpbb_user_group.user_id
            LEFT JOIN phpbb_groups ON phpbb_user_group.group_id = phpbb_groups.group_id
            LEFT JOIN phpbb_profile_fields_data ON phpbb_users.user_id = phpbb_profile_fields_data.user_id
            ORDER BY phpbb_users.user_id DESC ';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);
$idt=0;

if($total) 
    {
        ?> <div class="tabl1">

        <div class="tabl1c1"><?php echo 'ID'; ?> </div>
        <div class="tabl1c2"><?php echo 'Pseudo'; ?> </div>
        <div class="tabl1c3"><?php echo 'Mail'; ?> </div>
        <div class="tabl1c4"><?php echo 'Action à prévoir'; ?> </div> 

        </div> <?php
    }
else {echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';}
?>

</body>
</html>

et le css:

.tabl1
{ 
  width: 500px;
  height: auto;
  //position:absolute;
  //left: 20px;
  //top: : 20px;
  background:blue;

}

.tabl1c1
{ 
  background: red;
  text-decoration: underline;
  font-weight: bold;
  color: white;
  position: absolute;
  left: 30;
  display: inline; 

}
.tabl1c2
{ 
  background: red;
  text-decoration: underline;
  font-weight: bold;
  color: white;
  position: absolute;
  left: 60;
  display: inline; 
}
.tabl1c3
{ 
  background: red;
  text-decoration: underline;
  font-weight: bold;
  color: white;
  position: absolute;
  left: 120;
  display: inline; 
}
.tabl1c4
{ 
  background: red;
  text-decoration: underline;
  font-weight: bold;
  color: white;
  position: absolute;
  left: 180;
  display: inline; 
  width: 200;
}

merci d'avance pour votre aide.

Flo

6 réponses


s4p
Réponse acceptée

Définir une hauteur en px pour .tabl1 ou ne pas utiliser de position absolute pour les divs à l'intérieur ?
si la taille est fixe (avec un background où les éléments doivent se placer au pixel près par exemple) alors tu peux donner à .tabl1 une hauteur fixe ?
si cette hauteur varie, pourquoi mettre les divs à l'intérieur en absolute ?

Bonjour tu devrais mettre ton .tabl1 en position relative que tes autres div en absolue reste dans cette div la.

flo3376
Auteur

oui mais non, je l'ai fait mais ce n'est pas ça

flo3376
Auteur

bon j'ai partiellement trouvé, cela est due au fait que ma div tabl1 est vide de caractére, mais comment palier à ce probléme?

J'ai vu des choses sur display: block; mais inefficace.

essaye voir un overflow:hidden; sur ta div .tabl1

flo3376
Auteur

j'ai essayé l'owerflow, mais ça ne lui à pas plus et je suis arrivé à ca juste avant que S4P ne l'écrive.

min-height: 5px;

c'est du bricolage, mais bon ça tourne comme ça merci messieurs