Bonsoir,
je viens vous demander de l'aide car j'ai découvert un plugin pour l'ajax qui semble sympa : ajaxGetContent.
Le problème, c'est que je n'arrive pas à la mettre en place, même de façon très basique...

Voici ce que j'ai fait :
J'ai crée une pageDeux.html dans mon dossier très simple:

...]<body>Bonjour</body></html>

Sur une page index.html, j'ai fait ceci :

<!doctype html>
<html lang="en-US">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>Default Page Title</title>
    </head>
    <body>
        <nav>
            <a href="#" id="pageDeux">Voici page 2</a>
        </nav>
        <div id="ajax-load-area">
            test
        </div>
        <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="./js/jquery.ba-bbq.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="./js/jquery.ajaxGetContent.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="./js/jquery.monScript.js"></script>
    </body>
</html>

Et enfin sur le dernier JS (jquery.monScript.js), j'ai utilisé à peu près la méthode présentée sur le site :

var buttonB = $('#pageDeux');
buttonB.click(function()
{
    $('#pageDeux').ajaxGetContent( {
        baseUrl : 'file:///C:/wamp/www/testAjax/pageDeux.html',
        excludeUrl : 'rss'],

        onSend : function(url)
        {
            $('#ajax-load-area').css('opacity', 0.5);
        },
        onReceive : function(data, status)
        {
            data = $(data);
            if (status == 'success')
            {
                $('#ajax-load-area').html(data);
                initAllScripts();
            }
        }
    });
    if ($.param.fragment() != '')
        $(window).trigger( 'hashchange' );
});

Mais la, rien ne se passe, et impossible de trouver d'ou viens le bug (j'imagine dans monScript.

Je vous remercie d'avance pour votre aide ;)

5 réponses


Bonsoir,

Regarde voir ton url de baseurl que je trouve un peu bizarre tu devrais partir de ton fichier .js et voir ou se trouve la page cible et faire le bon chemin voir s'il se passe quelque chose déjà!! ^^

arguss
Auteur

J'ai essayé, ça ne marche pas :s

Pour ces tests, maintenant j'ai mis en direction de google.com, comme ça il chargera toujours quelques chose ^^

Tu as regardé si ta condition passe bien ? ton if(status == 'success')
test un alert dans cette condition voir si elle passe bien!

arguss
Auteur

Non il n'y passe pas :( Il ne passe même pas par onSend ni rien à priori, c'est bien la le problème :(

Essaye déjà quelque chose dans ce genre !

buttonB.click(function()
{

alert('Test fonction');

    });