bonjour à tous,

j'ai un peu de mal à me faire comprendre par mon css.
je lui demande d'afficher

contenant: contenu

et mon css me fait

contenant:
contenu

site ou voir le disfonctionement

je ne sais pas pourquoi.

Pourriez vous m'aider.

Merci d'avance flo

fichier php:

$idavion=0;
while ($idavion<$totalavion)
    {
        $idavion=$idavion+1;

?><div class="contenant"><?php echo 'images:';?></div><?php 
?><div class="contenant"><?php echo'<img src="'.${'imagelink'.$idavion}.'"/>';?></div><?php
        echo '<br>';

?><div class="contenant"><?php echo 'id avion:';?></div>
?><div class="contenu"><?php echo $idavion;?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'nom complet avion:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'fullname'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'imatriculation:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'registration'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'ICAO:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'icao'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';            
?><div class="contenant"><?php echo 'poids:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'weight'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'enabled:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'enabled'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';        
?><div class="contenant"><?php echo 'distance total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'distance'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'Sortie total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'sortie'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'temps total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'heure'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'derniére révisions:';?></div><?php
        echo ${'drev'.$idavion};
        echo '<br>';    

    }

fichier CSS:

.div1{
    background-color: ##333333;
    width: 1400px;
}
.contenu
{   
    white-space: nowrap
    text-decoration:none;
    color: #C49320;
}
.contenant
{   
    white-space: nowrap
    text-align:left;
    text-decoration: underline;
    font-weight: bold;
    color: #C49320;
}
.colone1{
    background-color: ##333333;
    width: 400px;
    height: 500px;
    float:left;
}
.colone2{

    width: 400px;
    height: 500px;
    float:left;
    background-color: ##333333;
}
.colone3{

    width: 400px;
    height: 500px;
    float:left;
    background-color: ##333333;
}
.colone4{

    width: 1000px;
    height: 500px;
    float:left;
    background-color: ##333333;
}
.colone5{

    width: 250px;
    height: 350px;
    float:left;
    background-color: ##333333;
}
.clear{
    clear:both;
}

6 réponses


flo3376
Auteur
Réponse acceptée

j'ai réussi avec ceci
display: inline;

.contenu
{   text-decoration:none;
    color: #C49320;
    display: inline; 
}
.contenant
{   
    text-decoration: underline;
    font-weight: bold;
    color: #C49320;
    display: inline; 
}

Bonjour, y a une erreur sql :s

Erreur : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' cpt = '5','110' WHERE id ='1' LIMIT 1' at line 1

C'est cela que vous voulez résoudre ou vous êtes en train de faire des manips ?

C'est le code entier ? (si oui il manque le <?php )

++

Pouvez vous faire un petit dessin sur paint pour voir ce que vous voulez avoir ?
link : http://www.w3schools.com/css/css\_float.asp

flo3376
Auteur

manip terminé je laisse champ liber désolé et le code est incomplet mais voici la version compléte

<?php
    require ("db.php");
    $idc=0;
    $idavion=0;
    $lec=0;
    $ecr=0;
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen"/>
        <title>Ecran de control des avions</title>
    </head>
<body bgcolor="#333333"> 
<body>
</br>
<?php
$link = mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

//recherche dans les vols effectué
$select1 = "SELECT aircraft, flighttime,distance,accepted
            FROM tracker_pireps 
            ORDER BY aircraft ASC ";
$result1 = mysql_query($select1,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total1 = mysql_num_rows($result1); 
if($total1) 
    {   
        $idavion=0;
        while(($row = mysql_fetch_array($result1))) 
            {
                $idavion=$row"aircraft"];
                ${'sortie'.$idavion}=${'sortie'.$idavion}+1;
                $heure_normale = floor(${'heure'.$idavion});
                $minute_apres_virgule = ((${'heure'.$idavion} - $heure_normale )*100);
                $heure_normale2 = floor($row"flighttime"]);
                $minute_apres_virgule2 = (($row"flighttime"] - $heure_normale2 )*100);
                $minute_apres_virgule=$minute_apres_virgule+$minute_apres_virgule2;
                if ($minute_apres_virgule>59)
                 {
                    $minute_apres_virgule=$minute_apres_virgule-60;
                    $heure_normale=$heure_normale+$heure_normale2+1;
                 }
                 else
                 {
                    $minute_apres_virgule=$minute_apres_virgule;
                    $heure_normale=$heure_normale+$heure_normale2;
                 }
                ${'heure'.$idavion}=($heure_normale+($minute_apres_virgule/100));
                ${'distance'.$idavion}=${'distance'.$idavion}+$row"distance"];
            }
    }

//recherche dans les avions
$select2 = "SELECT id, icao,name,fullname , registration, imagelink, range, weight, cruise , maxpax, maxcargo, minrank,ranklevel,enabled
            FROM tracker_aircraft 
            ORDER BY id ASC ";
$result2 = mysql_query($select2,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total2 = mysql_num_rows($result2);
if($total2) 
    {   
        $idavion=0;
        while(($row = mysql_fetch_array($result2))) 
            {
                $idavion=$row"id"];
                ${'icao'.$idavion}=$row"icao"];
                ${'name'.$idavion}=$row"name"];
                ${'fullname'.$idavion}=$row"fullname"];
                ${'registration'.$idavion}=$row"registration"];
                ${'imagelink'.$idavion}=$row"imagelink"];
                ${'range'.$idavion}=$row"range"];
                ${'weight'.$idavion}=$row"weight"];
                ${'cruise'.$idavion}=$row"cruise"];
                ${'maxpax'.$idavion}=$row"maxpax"];
                ${'maxcargo'.$idavion}=$row"maxcargo"];
                ${'minrank'.$idavion}=$row"minrank"];
                ${'ranklevel'.$idavion}=$row"ranklevel"];
                ${'enabled'.$idavion}=$row"enabled"];
                ${'range'.$idavion}=$row"range"];
            }
    }

//nombre d'avions
$select3 = "SELECT COUNT(*) FROM tracker_aircraft";
$result3 = mysql_query($select3,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total3 = mysql_fetch_row($result3);    
$totalavion=$total3[0];
//recherche dans les révisions
$select4 = "SELECT id, name,ddrev,drev,rev,cpt,enable,schedules
            FROM tracker_revision 
            ORDER BY id ASC ";
$result4 = mysql_query($select4,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total4 = mysql_num_rows($result4); 
if($total4) 
    {   
        $idavion=0;
        while(($row = mysql_fetch_array($result1))) 
            {
                $idavion=$row"id"];
                ${'ddrev'.$idavion}=$row"ddrev"];
                ${'drev'.$idavion}=$row"drev"];
                ${'rev'.$idavion}=$row"rev"];
                ${'cpt'.$idavion}=$row"cpt"];
                ${'enable'.$idavion}=$row"enable"];
            //  echo date('d/m/Y H:i', $row"ddrev"]);
            //  echo '<br>';
            }
    }

//création des carnets d'entretiens si inexistant
$idavion=0;
 while ($idavion<$totalavion)
    {
        $idavion=$idavion+1;
        $select5 = "SELECT id from tracker_revision where id='$idavion'";
        $result5 = mysql_query($select5,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

            if(mysql_num_rows($result5) == 0)
                {
                    $rev=("INSERT INTO tracker_revision (id,name,drev,ddrev,rev,cpt,enable,schedules) 
                    VALUES ('$idavion','${'fullname'.$idavion}','0','','0','${'sortie'.$idavion}','1','0')");
                    $rev = mysql_query($rev,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
                }
    }
//mise à jour des carnets d'entretiens
$idavion=0;
while ($idavion<$totalavion)
    {
        $idavion=$idavion+1;
        $decrev=0;
        $nbrevc=$nbrev;
        while ($nbrevc!=0)
            {
                if (((${'sortie'.$idavion}-${'drev'.$idavion})>(((${'weight'.$idavion}*$taux)+$offset)*($nbrevc/$nbrev)))&&$decrev==0)
                    {
                        $rev=("UPDATE `tracker_revision` SET `rev` = '$nbrevc', `cpt`='${'sortie'.$idavion}' WHERE `id` ='$idavion' LIMIT 1");
                        mysql_query($rev,$link)or die ('Erreur : '.mysql_error() );;
                        $decrev=1;
                    }
                else if (((${'sortie'.$idavion}-${'drev'.$idavion})>(((${'weight'.$idavion}*$taux)+$offset)*($nbrevc/$nbrev)))&&$decrev==0)
                    {
                        $rev=("UPDATE `tracker_revision` SET `rev` = '$nbrevc', `cpt`='${'sortie'.$idavion}' WHERE `id` ='$idavion' LIMIT 1");
                        mysql_query($rev,$link)or die ('Erreur : '.mysql_error() );;
                        $decrev=1;
                    }
                else if (((${'sortie'.$idavion}-${'drev'.$idavion})>(((${'weight'.$idavion}*$taux)+$offset)*($nbrevc/$nbrev)))&&$decrev==0)
                    {
                            $rev=("UPDATE `tracker_revision` SET `rev` = '$nbrevc', `cpt`='${'sortie'.$idavion}' WHERE `id` ='$idavion' LIMIT 1");
                        mysql_query($rev,$link)or die ('Erreur : '.mysql_error() );;
                        $decrev=1;
                    }
                else if (((${'sortie'.$idavion}-${'drev'.$idavion})>(((${'weight'.$idavion}*$taux)+$offset)*($nbrevc/$nbrev)))&&$decrev==0)
                    {
                            $rev=("UPDATE `tracker_revision` SET `rev` = '$nbrevc', `cpt`='${'sortie'.$idavion}' WHERE `id` ='$idavion' LIMIT 1");
                        mysql_query($rev,$link)or die ('Erreur : '.mysql_error() );;
                        $decrev=1;
                    }
                else if (((${'sortie'.$idavion}-${'drev'.$idavion})>(((${'weight'.$idavion}*$taux)+$offset)*($nbrevc/$nbrev)))&&$decrev==0)
                    {
                        $rev=("UPDATE `tracker_revision` SET `rev` = '$nbrevc', `cpt`='${'sortie'.$idavion}' WHERE `id` ='$idavion' LIMIT 1");
                        mysql_query($rev,$link)or die ('Erreur : '.mysql_error() );;
                        $decrev=1;
                    }
                $nbrevc=$nbrevc-1;
            }
    }

$idavion=0;
while ($idavion<$totalavion)
    {
        $idavion=$idavion+1;

?><div class="contenant"><?php echo 'images:';?></div><?php 
?><div class="contenant"><?php echo'<img src="'.${'imagelink'.$idavion}.'"/>';?></div><?php
        echo '<br>';

?><div class="contenant"><?php echo 'id avion:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo $idavion;?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'nom complet avion:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'fullname'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'imatriculation:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'registration'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'ICAO:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'icao'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';            
?><div class="contenant"><?php echo 'poids:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'weight'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';
?><div class="contenant"><?php echo 'enabled:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'enabled'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';        
?><div class="contenant"><?php echo 'distance total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'distance'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'Sortie total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'sortie'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'temps total:';?></div><?php
?><div class="contenu"><?php echo ${'heure'.$idavion};?></div><?php
        echo '<br>';    
?><div class="contenant"><?php echo 'derniére révisions:';?></div><?php
        echo ${'drev'.$idavion};
        echo '<br>';    

    }
?>
</body>
</html>

Je vois les .colonne sur ton css mais cela n’apparaît pas sur ton html.

C'est bizarre de ne pas avoir fait le choix du <table> :s, vu que c'est bien ce que cela va donner.

flo3376
Auteur

.colonne sont pour une étapes plus tard, pour faire simple je réécris correctement la page pour le moment, car c'était un gros boxon et je ne m'y retrouvé plus.

Vu que tu en parles je souhaiterai si c'est possible avoir ceci
image d'avion, à sa droite les descriptif/////on se décalle sur la droite/////image d'avion, à sa droite les descriptif/////on se décalle sur la droite/////image d'avion, à sa droite les descriptif

on laisse un espace en dessous et on recommence

image d'avion, à sa droite les descriptif/////on se décalle sur la droite/////image d'avion, à sa droite les descriptif/////on se décalle sur la droite/////image d'avion, à sa droite les descriptif

et j'ai pas réussi à faire quelque chose de correct, je suis désolé, mais je débute avec le css.

merci d'avance

flo

Le tout est de d'abord faire des tests avec une page statique

<div class="fiche">
<div class="gauche"><img...></div>
<div class="droite"><p>une donnée</p><p>deuxxième donnée</p></div>
<div class="clear">
</div>
css
.fiche { float:left 
margin-left:10px;
height: xx;
width : xx;
background:black;
}
.gauche {float:left
height: xx;
width : xx;}
.droite {float:left
height: xx;
width : xx;}
.clear {clear:both;}

Après tu verras ce que ça donne et comment tu veux structurer ton code. Nb : je fais pas de html 5 :s