Bonjour,

J'ai suivi les tutos MVC comment créer un site en 7 jours et me voila en galère avec mon CSS.
Je m'explique, j'utilisais au départ le bootstrap de twitter et le style ne s'appliquait que sous le navigateur IE 9. Mais comme c’était que pour le développement, le style m'importait peu, je voulais que mon application fonctionne.

Maintenant que c'est terminé j'ai créé mon Style CSS perso et voila que ça recommence, impossible de l'appliquer ailleurs que sous IE9( les couleurs fonctionnent, mais pas la police ni les images).
Firefox ne me détecte aucune feuille de style et Chrome pareil... Ce n'est pourtant pas un problème de chemin car ça fonctionne sous IE.
Bref je suis un peu coincé pour mon style, donc je voulais savoir si quelqu'un aurait une solution?

Est ce un problème de compatibilité de navigateur?
Ai-je mal écrit quelque chose?

Voici mon appel de style:

<!DOCTYPE HTML >
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="C:/Program Files/wamp/www/MonSite/webroot/css/style.css" /> //Ma feuille de style existe bien à cet endroit
    <title><?php echo isset($title_for_layout)?$title_for_layout:'ArdoizTime'; ?></title>
    </head>

A bientot
Benj

7 réponses


Xtr3me
Réponse acceptée

Normal t'as pas fait comme il fallait, si tu veux faire apparaître ton dossier webroot utilise la fonction webroot du Router crée dans le tutoriel x).

<?php echo Router::webroot('css/style.css'); ?>

tu mets ça dans le href à la place de ton lien absolu qui n'est d'ailleurs pas une solution très propre.

Si sous chrome, par exemple, tu affiche le code source (ctrl+u), et que tu clique sur le lien vers ton fichier css, le navigateur t'affiche t-il le css ou rien du tout? C'est justement peut-être un problème de chemin non?

Benj73
Auteur

Bonsoir,

Merci pour la réponse, j'ai fait la manip' comme tu me l'as dit et effectivement lorsque je clique sur le lien je n'obtiens rien. Donc probablement un problème de lien, mais alors pourquoi sous IE j'obtiens un "semblant" de style (qui correspond à ce que j'attends)?!

Le style doit être encore chargé dans la mémoire de ton navigateur.

D'habitude c'est IE qui ne prend pas en compte le css :pp

Benj73
Auteur

Bonjour,

Toutes mes excuses pour cette inactivité, trop de boulot tue le boulot, donc pas d'avancée sur mon développement pendant ce temps..

Nouvelle ré-édition du jour! Après 2h de travail j'ai commencé à avancer un peu! Alors avec Chrome j'ai fini par inspecter les éléments de ma page et la surprise, je vais chercher mes éléments la ou il ne faut pas!!! Donc effectivement ça ne peut pas marcher!

J'obtiens ces erreurs:

GET http://localhost/MonSite/pages/view/css/style.css 404 (Not Found) 1:1
GET http://localhost/MonSite/pages/view/bootstrap.js 404 (Not Found) 1:66
GET http://localhost/MonSite/pages/view/img/en.gif 404 (Not Found) 1:1
GET http://localhost/MonSite/pages/view/img/fr.gif 404 (Not Found)

Mais je ne comprends pas pourquoi il va les chercher a cet endroit la ...

Mes dossiers sont pourtant organisés comme le modèle MVC des tutos.
Problème de .hta ?!

A bientôt
Benj

Benj73
Auteur

AAhhhh le boulet que je suis!!! Exact!
Voila qui répond à mon problème! Je te remercie vivement! =)

Benj