Bonjour,

J'utilise le plugin CaroufredSel sur un site wordpress, il fonctionne très bien! Merci à Grafikart pour le tuto ;-)

Par contre, je souhaiterais savoir si il est possible de faire défilier les images en aléatoire ? J'arrive à le faire démarrer sur une image au hasard (en utilisant start:'random') mais les images défilent ensuite dans l'ordre de l'import réalisé dans WP.

Après quelques recherches, je n'ai pas trouvé comment faire, est-ce que vous avez une solution ?

Merci

Thomas

2 réponses


Essaie de sortir les contenus aléatoirement en PHP. Avec Wordpress tu as le orderby :)

Merci pour le conseil, j'ai fait une recherche et il semblerait que les paramètres pour le orderby soient : ID, name, slug, count et term_group.
Je n'ai pas vu de possibilité d'aléatoire. Cela me permet de ne plus avoir l'affichage correspondant à l'ordre de l'import mais ce n'est toujours pas aléatoire.

Mon code PHP est le suivant :
<?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post();
$args = array(
'post_type' => 'attachment',
'numberposts' => -1,
'post_status' => null,
'post_parent' => $post->ID,
'orderby' => 'name',
);
$attachments = get_posts( $args );
if ( $attachments ) {
foreach ( $attachments as $attachment ) {
echo wp_get_attachment_image( $attachment->ID, 'full-slideshow' );
}
}
endwhile; endif; ?>

Si vous avez une piste, je suis preneur ;-) Je continue mes recherches !

Merci !