Bonsoir =)

voila tout j'ai commencer a faire un système de news en PHP avec le tuto.
j'ai écouter et écrit ...

Fichier : congig.php

<?php
    define("db_host","XXXX");

    define("db_login","XXXX");

    define("db_pass","XXXX");

    define("db_bdd","XXXX");
?>

Fichier : index.php

<?php
    require "config.php";
    mysql_connect(db_host,db_login,db_pass);
    mysql_select_db(bd_bdd);

    $sql="SELECT * FROM news"
    $req = mysql_query($sql);
    while($data=mysql_fetch_assoc($req)){
        echo "<h1>{$data"titre"]}</h1>";
        echo "<p>{$data"contenu"]}</p>";
    }
?>

Quand je l'upload sur mon serveur et que j'y accede PHP me revois une erreur :

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /homepages/10/d396998529/htdocs/zdb.groelly.fr/news/index.php on line 7

J'ai beau chercher je trouve pas ...

Merci d'avance de votre aide =)

7 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Une erreur d’inattention car tu as oublié un ; après $sql="SELECT * FROM news"

Nairolf
Réponse acceptée

Bon ça se vois que tu débutes en PHP, que tu sais pas encore utiliser les erreurs et autre, car là c'est aussi simple, il faut juste que t'exclus ta fonction de ton echo comme ceci:

echo '<p>{'.date("j/n/Y G:i",strtotime($data"date"])).'}</p>';

Pareil pour ton $data"titre"] et $data"contenu"], après je sais pas si tu met { et } pour le style ou si tu te trompes dans tes fonctions. et aligb c'est quoi? Car tu voulais pas plutôt mettre align="right"?

Nouveau petit problème ...

Quand j’accède a la page qui liste les news il m'affiche :

Création des news

Ceci est la première news de la base de données MySQL =P

{date("j/n/Y G:i",strtotime($data"date"]))}

le problème c'est la date et l'heure ...

voila mon code :

<?php
    require "config.php";
    mysql_connect(db_host,db_login,db_pass);
    mysql_select_db(db_bdd);

    $sql="SELECT * FROM news";
    $req = mysql_query($sql) or die ("Pb requette ".mysql_error());
    while($data=mysql_fetch_assoc($req)){
        echo "<h1>{$data"titre"]}</h1>";
        echo "<p>{$data"contenu"]}</p>";
        echo '<p aligb\"right\">{date("j/n/Y G:i",strtotime($data"date"]))}</p>';
    }
?>

Je peut continuer a te solliciter ?

Ba vas-y, autant faire ça par logiciel de messagerie, vue que là c'est des problèmes basique qui n'aideront sans doute personne d'autre.

Sur mon profil il y a mon Skype

Voilà ajouter.