Bonjour,
j'ai regardé la vidéo dans les tutos pour créer un menu déroulant.
J'ai plusieurs problème, le majeur étant que le menu ne veut pas se mettre horizontalement...
Ensuite je n'ai qu'un menu de mon sommaire qui doit se dérouler, et lorsque je passe la souris sur le sommaire, il se déroule, j'aimerais que ça ne soit que quand je passe la souris sur le menu "projets".
Je n'arrive pas à centrer verticalement le mot dans mes "dt".
J'ai un site à faire avec Dreamweaver pour lundi donc toutes les aides possibles sont plus que bienvenues svp!!!!
Merci d'avance!

Mon code HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Document sans nom</title>
<link href="style1.css" rel="stylesheet" type= "text/css" media="screen" />
</head>

<body>
<div id="conteneur-menu">
<div id="menu_deroulant">
<dl>
<dt>Acceuil</dt>
<dt>Biographie</dt>
<dt>Projets</dt>
<dd>
<ul>
<li><a href="#">Boucles</a></li>
<li><a href="#">Miaos</a></li>
<li><a href="#">Cotons et caramel</a></li>
<li><a href="#">Identité</a></li>
<li><a href="#">Maroc</a></li>
</ul>
</dd>
<dt>Contact</dt>
</dl>
</div>
</div>
</body>
</html>

Code CSS:

@charset "UTF-8";
/* CSS Document */

body{
background: url(images/banner_rotator2.png);
}

conteneur-menu{

background: url(images/banner_rotator1.png);
height:40px;
}

menu_deroulant{

position:absolute;
}

dl{
height:40px;
margin:0; padding:0;
display:block;
float:left;
}

dt{
width:150px;
display:block;
height:40px;
color:#F3C
line-height:40px;
text-align:center;
border-right:dotted 1px #936;
cursor: pointer;
}

dd{
display:block;
margin:0; padding:0;
}

dd ul {
margin:0; padding:0;
text-align:center;
list-style:none;
}

dd ul li{
display:block;
margin:0; padding:0;
}

dd ul li a{
color:#936
display:block;
text-decoration:none;
width:150px;
height:30px;
line-height:30px;
border-top:dotted 1px #936;
border-bottom:dotted 1px #936;
}

dd ul li a:hover{
background: url(images/banner_rotator2.png);
color:#FFF;
}

dl dd{
display:none;
}

dl:hover dd{
display:block;
}

4 réponses


Gorgio
Réponse acceptée

Pour qu'il s'aligne horizontalement faut que tu le découpe en plusieur ul ;) et en display: inline-block. Et pour celui qui se déroule tu met une class que tu ne met pas au autre (la class est pour la partie animation ;) )
J'espère t'avoir aidé :)

kataiyai
Auteur

merci! :)

Derien (oui je suis a la bourre et alors ^^)

kataiyai
Auteur

:p je n'ai pas de train a prendre :)