Bonjour, je ne sais pas si la rubrique jQuery est la bonne, et désolé si je me suis trompé.

J'aimerais pouvoir affiché un loader .gif (par exemple) tant que le contenu d'une div' (chargé par AJAX) n'est pas encore prêt (problème de serveur , x ou y) et donc affiché un loader qui fait "patienter" l'utilisateur.

Mais je ne sais comment faire et j'ai cherché sur le net sans trouvé de réponse à ma question.

Merci par avance :)

4 réponses


wilose
Réponse acceptée

Bonjour,
je n'est pas tester mais sa devrai fonctionner:

<script type="text/javascript">
    window.onload=function() {
        document.getElementById("loader").style.display = "none";
        document.getElementById("le_contenu").style.display = "";
    };
</script>
<div id="madivamoi">
    <div id="loader">
        <img src="img/loader.gif">
    </div>
    <div id="le_contenu" style="display:none;">
        <!--blabla-->
    </div>
</div>
Neewd
Auteur

C'est le onload de la page qui manquait :)
Et sur une div ça peut fonctionner ou c'est uniquement sur la page entière ?

Je n'est pas très bien compris t'as question...
ce script ne devrais agir que sur que sur les 2 div "loader" et "le_contenu", si tu as d'autres div qui ne sont pas dans ces dernière, elles devrons apparaitre avant "le_contenu"... non?

Neewd
Auteur

Par exemple, tant que l'on a pas eu de réponse du serveur, nous affichons un loader, sinon nous affichons le résultat, c'est ce genre de truc là que je souhaite réalisé ;)