slt, je voudrais savoir si c'est possible de modifier un champs d'un tableaux avec ajax :

par example en cliquant su un lien modifier, un champs input apparait dans un <td> qui contient l'élément à modifier sans faire appel à un formulaire dans une autre page

merci pour votre aide

2 réponses


MrGuillou
Réponse acceptée

Bonsoir, oui avec jquery

html

<table id="monTableau">
<tr>
<td>test 1</td>
<td>test 11</td>
<td>test 111</td>
</tr>
<tr>
<td>test 2</td>
<td>test 22</td>
<td>test 222</td>
</tr>
<tr>
<td>test 3</td>
<td>test 33</td>
<td>test 333</td>
</tr>
</table>

javascript

jQuery(document).ready(function($){
    //si on clique sur un td, on récupere la valeur du td puis on affiche le formulaire
    $("#monTableau tr td").click(function(){
        var html = '<form><input type="text" value="'+$(this).html()+'"><input type="submit" value="ok"></form>';

        $(this).empty().html(html);        
    });

    //quand on valide le fomulaire, on met la nouvelle valeur dans le td
    $("#monTableau tr td form").on("submit",function(){

        var text = $(this).find("input[type=text]").val();

        $(this).parents('td').empty().html(text);

        return false;
    });
});

bien sur, il te reste à placer ta requête ajax

tilk2010
Auteur
Réponse acceptée

merci pour votre aide :)