Bonjour

J'ai un soucis lorsque je veux migrer une table vers ma base de données.
Pour l'utilisation de Symfony j'ai intaller PHP v8.3.3 et pour MySQL j'utilise wampserver.
Dans le .env -> DATABASE_URL="mysql://root:@127.0.0.1:3306/main?serverVersion=8.0.31&charset=utf8mb4"
remarque : je n'ai pas de mot de passe et la version 8.0.31 est la bonne

Lorsque j'effectue en ligne de commande (avec cmd) :

c:\projetsymfo\tutoSymfony>php bin/console make:migration

In ExceptionConverter.php line 117:
An exception occurred in the driver: could not find driver
In Exception.php line 28:
could not find driver
In Driver.php line 33:
could not find driver
make:migration [--formatted] [--configuration [CONFIGURATION]]

J'ai l'impression qu'il me faille un driver mais lequel ?
Dans wampserver j'ai une version de PHP 8.0.26 cela peut-il poser problème que ce ne soit pas la même version de PHP qui fait tourner Symfony?
puis phpMyAdmin 5.2.0

Je ne sais pas que faire !!
Merci à une bonne âme de m'apporter son aide

david

2 réponses


david29
Auteur

Je viens de voir que je ne suis pas connecter à la base de données. quand je suis dans le localhost je ne vois pas le petit logo de la bdd en bas à gauche.

david29
Auteur

Avec beaucoup d'acharnement j'ai fini par trouver !!

  • dans le php.ini il faut supprimer le ; devant extension=pdo_mysql
  • dans config -> packages -> doctrine.yaml : il faut configurer le server !!!

oh satisfaction cela fonctionne