Bonjour
j'ai un problème :
J'ai codé une boite de recherche qui, lorsqu'on écrit un mot précis, ouvre une page web précise
Ce code ne fonctionne pas et je n'arrive pas a dénicher le problème

voici le code html :

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<title>boite de recherche</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<input type="search" id="search" value="" onchange="ouvrirPage()">
<input type="button" id="button" onclick="ouvrirPage()" value="Rechercher">

<script src="script.js"></script>

</body>

</html>

Voici le code javascript

function ouvrirPage() {
var a = document.getElementById("search").value

if (a === "insta") {
window.open("https://www.instagram.com/")
}
}

Merci beaucoup de votre aide

2 réponses


Je recole ton code pour que l'on voit le couleur syntaxique:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!-- Vos balises meta, lien vers des styles, etc. -->
</head>
<body>
<input type="text" id="search" placeholder="Rechercher">
<button onclick="ouvrirPage()">Ouvrir la page</button>

<script>
function ouvrirPage() {
  var a = document.getElementById("search").value.toLowerCase();

  if (a === "insta") {
    window.open("https://www.instagram.com/");
  }
}
</script>
</body>
</html>

Que te dit la console de ton navigateur?
De plus, certains navigateurs modernes peuvent bloquer les fenêtres contextuelles (pop-ups) par défaut.

Zurcoffe
Auteur

Salut, je suis désolé d'avoir dérangé comme ca, tout remarche comme si de rien n'était, je ne sais pas pourquoi, merci quand meme de ton aide et de ta réponse rapide :)