j'ai une base de donnée que j'utilisais avant maintenant je veux utiliser la meme base de donnée avec la doctrine de symfony 5.4 .en effet lorsque je tape la commande n'importe quel commande doctrine par exemple "php bin/console make:migration
" j'obtiens l'erreur suivant dans mon terminale [critical] Error thrown while running command "make:migration". Message: "An exception occurred in the driver: could not find driver"

In ExceptionConverter.php line 117:

An exception occurred in the driver: could not find driver

In Exception.php line 28:

could not find driver

In Driver.php line 34:

could not find driver

j'ai besoin de votre aide ,voici le contenue de mon fichier .env DATABASE_URL="mysql://root:@127.0.0.1:3306/HD_DESIGN?serverVersion=10.4.28-MariaDB&charset=utf8mb4"

1 réponse


Il faut que tu active l'extension PDO Mysql de PHP. Tu peux le faire en modifiant le fichier de configuration utilisé par php (php.ini)