bonjour à tous,

j'utilise un template admin (hyper) qui utilise bootstrap et autres biblios, une des pages de ce template affiche un joli calendrier avec fullcalendar lié à un script externe qui gere ce calendrier sans stocker d'informations. mon objectif est d'exploiter ce script pour stocker les evenements du calendrier dans une base mysql via php avec ajax, mon principal probleme est que je n'arrive pas récuperer le debut et la fin d'un evenement (start et end) afin d'utiliser de l'ajax pour faire un CRUD c'est à dire enregistrer, updater, effacer et lire les evenements dans ma base de données.
votre aide sera la plus précieuse
ci-dessous le code du script fournie avec le template

// -------------------- debut code
!(function (l) {
"use strict";
function e() {
(this.$body = l("body")),
(this.$modal = new bootstrap.Modal(document.getElementById("event-modal"), { backdrop: "static" })),
(this.$calendar = l("#calendar")),
(this.$formEvent = l("#form-event")),
(this.$btnNewEvent = l("#btn-new-event")),
(this.$btnDeleteEvent = l("#btn-delete-event")),
(this.$btnSaveEvent = l("#btn-save-event")),
(this.$modalTitle = l("#modal-title")),
(this.$calendarObj = null),
(this.$selectedEvent = null),
(this.$newEventData = null);
}
(e.prototype.onEventClick = function (e) {
this.$formEvent[0].reset(),
this.$formEvent.removeClass("was-validated"),
(this.$newEventData = null),
this.$btnDeleteEvent.show(),
this.$modalTitle.text("Edit Event"),
this.$modal.show(),
(this.$selectedEvent = e.event),
l("#event-title").val(this.$selectedEvent.title),
l("#event-category").val(this.$selectedEvent.classNames[0]);

}),
    (e.prototype.onSelect = function (e) {
        this.$formEvent[0].reset(),
        this.$formEvent.removeClass("was-validated"),
        (this.$selectedEvent = null),
        (this.$newEventData = e),
        this.$btnDeleteEvent.hide(),
        this.$modalTitle.text("Add New Event"),
        this.$modal.show(),
        this.$calendarObj.unselect();
    }),
    (e.prototype.init = function () {
        var e = new Date(l.now());
        new FullCalendar.Draggable(document.getElementById("external-events"), {
            itemSelector: ".external-event",
            eventData: function (e) {
                return { title: e.innerText, className: l(e).data("class") };
            },
        });
            var a = this;
        (a.$calendarObj = new FullCalendar.Calendar(a.$calendar[0], {
            slotDuration: "00:15:00",
            slotMinTime: "08:00:00",
            slotMaxTime: "19:00:00",
            themeSystem: "bootstrap",
            bootstrapFontAwesome: !1,
            buttonText: { today: "Today", month: "Mois", week: "Semaine", day: "Jour", list: "Liste", prev: "Précédent", next: "Suivant" },
            initialView: "dayGridMonth",
            handleWindowResize: !0,
            height: l(window).height() - 200,
            headerToolbar: { left: "prev,next today", center: "title", right: "dayGridMonth,timeGridWeek,timeGridDay,listMonth" },
            locale: 'fr',
            firstDay: 1,
            events:"load.php",
            //initialEvents: t,
            editable: !0,
            droppable: !0,
            selectable: !0,
            dateClick: function (e) {
                a.onSelect(e);
            },
            eventClick: function (e) {
                a.onEventClick(e);
            },
        })),

"```"
a.$calendarObj.render(),
a.$btnNewEvent.on("click", function (e) {
a.onSelect({ date: new Date(), allDay: !0 });
}),
a.$formEvent.on("submit", function (e) {

                e.preventDefault();
                var t,
                    n = a.$formEvent[0];
                n.checkValidity()
                    ? (a.$selectedEvent
                          ? (a.$selectedEvent.setProp("title", l("#event-title").val()), a.$selectedEvent.setProp("classNames", [l("#event-category").val()]))
                          : ((t = { title: l("#event-title").val(), start: a.$newEventData.date, allDay: a.$newEventData.allDay, className: l("#event-category").val() }), a.$calendarObj.addEvent(t)),
                      a.$modal.hide())

                    : (e.stopPropagation(), n.classList.add("was-validated"));
            }),
            l(
                a.$btnDeleteEvent.on("click", function (e) {
                    a.$selectedEvent && (a.$selectedEvent.remove(), (a.$selectedEvent = null), a.$modal.hide());
                })
            );
    }),
    (l.CalendarApp = new e()),
    (l.CalendarApp.Constructor = e);

})(window.jQuery),
(function () {
"use strict";
window.jQuery.CalendarApp.init();
})();

// ------------------ fin code

Aucune réponse