Bonjour,
J'ai un problème en PHP, comme je l'ai dit dans le titre je voudrais accéder à une fonction définie sur une autre page sans inclure l'HTML;
les fonctions header() et include() ne marchent pas.
télécharger la sonnerie gratuitement
Merci pour attention.

2 réponses


Hello,

Si tu ne veux pas du HTML dans l'autre fichier PHP, il suffit de ne pas mettre ta fonction dans le même fichier que le HTML et de require les fichiers séparément.

Exemple si tu as ceci :

<?php
// index.php
require 'header.php';

Puis :

// header.php
function uneFonction()
{
}

<p>Du html</p>

De ton côté tu sépare en 2 le fichier header.php (ce qui respecte les PHP PSR en plus)

<?php
// index.php
require 'functions.php';
require 'header.php';

Puis :

function uneFonction()
{
}

Et enfin :

// header.php
<p>Du html</p>

Et comme ça tu as la possibilité de require le fichier functions.php indépendement du fichier header.php et de son HTML.

Hello :)

Alors en gros c'est ce qui est dit au dessus, renseignes toi sur le MVC, c'est ce que tu veux faire :p