Bonjour à tous, je souhaite pouvoir récupérer les noms d'utilisateurs d'un code pour un login en js directement sur mon code HTML. Comment puis-je faire ?

liste = [
  { login: "admin", mdp: "admin51" },
  { login: "nom1", mdp: "nom1" },
  { login: "nom2", mdp: "nom2" },
];
function logar() {
  x = liste.find((e) => {
    if (field_email.value == e.login && field_password.value == e.mdp)
      window.location.href = "http://localhost:3000/public/index.html";
  });

};

Merci pour votre aide.😉

1 réponse


Hello :)

Tu pourrais me montrer ton code html? comme ça je pourrais te filer une soluce plus concrète :p

Sinon à l'aveugle il faudrait que tu utilises soit un query selector si c'est les input hors-formulaire, soit un event listenner si c'est un formulaire à submit (sans oublier le event.preventDefault() pour bloquer la soumission du formulaire et traiter le formulaire en JS au lieux de PHP