j'ai créé une div en content éditable et je veux que la taille reste la même. si j'écris et que les textes debordent, je récupère juste les textes debordant et je creer une nouvelle div puis j'insère ces textes dans cette dernière.

3 réponses


Hello, alors si tes div ont une taille fixe tu peux utiliser le js pour passer à la div suivante à partir d'un certain nombre de caractères, par ex si ta div peut contenir jusqu'a 500 caractères, à partir du 501eme charactère tu crées la nouvelle div et tu fou cette nouvelle div en focus

frijo
Auteur

alors comment le faire de la manière dont tu as dit?

alors sur ton textarrea, tu fait un listenner input

let parentBlock = document.querySelector('#text-blocks-parent')
let lastTextarea = document.querySelector('#text-blocks-parent:last-child')

lastTextarea.addEventListenner('input', (event) => {
    let nb = event.target.value.length
    if (nb > 500) {
        parentBlock.append(/* html de ton nouveau textarea */)
        document.querySelector('#text-blocks-parent:last-child').focus()
    }
})

Un truc dans le genre, j'ai fais à l'aveugle donc y'a moyen que ça pète mais dans l'idée c'est ça :)