Bonjour a tous,

Je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

Décrivez votre code ou ce que vous cherchez à faire.
Quand je fait dans myadmin SELECT COUNT(id) FROM 50 tout roule mais en PHP quand je prens la table 50 dans ma variable rien ne va plus

    $reponse2= $bdd->prepare("SELECT COUNT(id) as countid FROM ? "); 
            $reponse2->execute(array($donnees['ID']));  
            $donnees2 = $reponse2->fetch();

Ce que je veux

Je cherche à obtenir le nombre d'enregistrement d'une table don la valeur est déféini avant et contenue dans $donnees['ID']

Ce que j'obtiens

Voici mon message d'erreur:
Parse error: syntax error, unexpected '$reponse2' (T_VARIABLE) in

Merci d'avance du coup de main

2 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Bonsoir,
Tu ne peux pas binder un nom de table comme cela. Il faut utiliser "bindParam"

Mais si pour avoir a faire cela, j'ai plutôt l'impression d'une mauvaise conception de la table.
Que cherches-tu a faire ?

mikadoo
Auteur

Bonsoir CAROUGE10 merci de m'avoir répondu.
En fait je donne la possibilité aux adhérents de créer des tables unique à remplir via php. Je vais regarder le bindParm afin de mieux comprendre comment je peux apporter la soultion à ma problématique.