Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code. Je dois rater un truc dans un coin mais je trouve pas...

Ce que je fais

Je cree un tableau a partir d'info récupéré en amont, pas de soucis a ce niveau la.
Ensuite je fait l'envoi de ce tableau et un objet dans un autre controller... et c'est la que ca colle plus
Voici l'envoi depuis mon controlleur de depart:

// envoi des mes infos vers le nouveau controller ou $infoPdf est un tableau
return $this->redirectToRoute('saveBdd', [
                    'id' => $etudie->getId(),
                    'infoPdf' => $infoPdf,
                ]);

Voici la reception dans le controlleur d'arrivé

    * @Route("/bdd/{id}", name="saveBdd")
     * @param Etudie $etudie
     * @param Request $request
     * @return Response
     */
    public function SauvegardePdfBdd(Etudie $etudie, Request $request):Response
    {
    je fais un peu de verif avant de passer à la suite avec mes dump
        dump($request->get('infoPdf'));
        dump($etudie);
        die();
        // d'autres traitements suivront

Ce que je veux

Voici ce que j'envoi comme tableau dans $infoPdf et que je souhaite utiliser dans l'autre controller

    "truc" => array:35 [▶]
    "dateDoc" => "11/02/2020"
    "bidule" => array:14 [▶]
    "machin" => array:8 [▶]
    "chose" => array:23 [▶]

Ce que j'obtiens

Et voila ce que j'obtiens en reception sur le request->get('infoPdf')

    "bidule" => array:3 [▶]
    "machin" => array:8 [▶]
    "chose" => array:23 [▶]

Une grosse partie de mes informations ont disparu, comme si un ptit lapin avait croqué une partie de mon tableau ;)
Le tableau "truc" et l'info "dateDoc" ont disparu. Le tableau "bidule" a été tronqué d'une partie de ses informations.

Si une bonne âme trouve un ptit moment pour m'aider ce sera super cool.
Merci d'avance

2 réponses


Birzat
Réponse acceptée

Bonjour,

Peut-être qu'en sérialisant ton tableau dans ton premier contrôleur avant de l'envoyer dans l'url puis en désérialisant le tableau dans ton 2ème contrôleur :)

As-tu réellement besoin d'un 2ème contrôleur ?

GabrielT
Auteur

Bonjour birzat,
Merci pour ta reponse et tu as doublement raison. oui en serialisant ca va fonctionné (je n'y pensais plus) et oui, je n'ai pas reellement besoin de mon controleur. A vouloir decouper mon code au minimum, c'est un decoupage qui ne sert pas a grand chose.
Merci encore ;)