Bonjour,

Voila, je ne savais pas comment intitulé le topic mais en gros voici mon problème :

Ce que je fais

J'ai installé une VM avec Vagrant en me servant de puphpet (Ubuntu 16.04 ) et actuellement je suis entrain de suivre la formation de Grafikart sur VueJS et je suis au chapitre du vue-cli, j'ai tout installé correctement. Quand je lance unnpm run dev mon projet est lancé sur le port 8080 delocalhost mais utilisant une machine virtuelle je n'arrive pas à accéder à l'url là puisque le mien est http://dev.local/.
J'ai modifier le hosts du serveur en mettant ceci :

localhost:8080    mon_ip:8080

Ce que je veux

je voudrais pouvoir lancer mon projet avec npm run dev et accéder au projet via mon url :http://dev.local/

Merci, :)

6 réponses


il suffit de faire http://dev.local:8080 pour pouvoir y acceder, si tu veut y acceder depuis http://dev.local/ il faut configurer ton server web (nginx ou apache) pour rediriger le port 8080 sur le port 80

@Defy effectivement j'y ai pensé mais quand je lance http://dev.local:8080 ça ne fonctionne pas.
Du coup comment je pourrai faire pour configurer mon serveur web pour rediriger le port 8080 ? j'ai installé la machine virtuelle avant-hier et j'ai pas encore correctement la main sur linux.
Merci

Et si tu tape l'ip avec :80 directement? ca donne quoi?

ça redirige directement sur la page d'accueil sans l'ip (192.168.100.1:80 =>192.168.100.1).

je voulais dire :8080 pardon.

Pareil ça ne donne rien