Bonjour,
merci de m'aide afin de faire les test unitaire de de fonction avec l'util phpunit
crls;

public function ExportStatistiqueAction(Request $request)
  {

//retrieve the parameters by method GET
    $dyear=$_GET['yearsD'];
    $dmonth=$_GET['monthD'];
    $fyear=$_GET['yearsF'];
    $fmonth=$_GET['monthF'];

    $dtotmonth=$dmonth+$dyear*12;
    $ftotmonth=$fmonth+$fyear*12;

    $em=$this->getDoctrine()->getManager();
    $queryBuilder = $em->createQueryBuilder();
    $queryBuilder->select('e.name as entity','p.name','s.value','s.cumul')
                  ->from('AppBundle:Statistic', 's')
                  ->from('AppBundle:Entity','e')
                  ->from('AppBundle:Product','p')
                  ->where('e.id=s.entities')
                  ->andwhere('p.name=s.product')
                  ->andwhere('s.pYear*12+s.pMonth>=:DYear')
                  ->andwhere('s.pYear*12+s.pMonth<=:FYear')
                  ->orderBy('s.pYear', 'ASC')
                  ->setParameter('DYear', $dtotmonth)
                  ->setParameter('FYear', $ftotmonth);

    $statistique  =$queryBuilder->getQuery()
                                   ->getResult();

    $response = new StreamedResponse(); 
    $response->setCallback(function()use($statistique) {
    $handle = fopen('php://output', 'w+'); 
    fputcsv($handle, array('Entities','Critères','value','Cumule'),';'); 

    foreach ($statistique as $row) { 

    fputcsv( $handle,array($row['entity'],$row['name'],$row['value'],$row['cumul'],),';' );

    }
    fclose($handle);
    });

    $response->setStatusCode(200); 
    $response->headers->set('Content-Type', 'text/csv; charset=utf-8'); 
    $response->headers->set('Content-Disposition', 'attachment; filename="statistique.csv"');
    //  var_dump("".$dyear." ".$dmonth." ".$fyear." ".$fmonth."");die();
   //   var_dump($response);die();
    return $response;

} ,

1 réponse


Bonsoir.
Rassures moi, tu ne serais pas en train de nous demander de te donner le code te permettant de faire les tests unitaire pour ta fonction.
Car à ce que je vois, tu ne nous montre même pas un essai que tu aurais pu faire.