Bonjour,
j veux ajouter un tab au base de donner par la commande php artisan make:model Category
puis j ai tapé : php artisan make:migration create_categories_table --table
j ai fait la modification du categories
enfin j ai tapé : php artisan migrate, il m'affiche :

Migrated: 2017_04_28_124258_create_categories_table

mais le tableau ne se trouve pas dans la base de donnée pk ?
merci d'avance

11 réponses


Salut,

Dans ta commande, tu n'as pas précisé la table à modifier (le flag --table est censé déterminer à quelle table tu souhaites appliquer ta migration)
Ex. Pour modifier la table categories, tu peux taper ceci : php artisan make:migration update_categories_table --table=categories.
Je te renvoie à la documentation officielle, où tout y est expliqué.

imen
Auteur

rien n'est changé ! le probleme dans la bdd j ai créé autres tab de la mm manieres mais cette fois ci, le tableau ne s'affiche pas

Tu n'as pas précisé la table pour laquelle tu souhaitais faire les modifications, donc c'est normal.

Sans voir ton model, ta migration et ainsi de suite difficile de t'aider, et comme dab ton écriture, et ta formulation de phrase (A moins que ta langue maternelle soit diffèrente du FR).

De plus aucune recherche de ton coté, tu es quand même à 9 sujets en 3 jours, à un moment si tu veux dev il va falloir se sortir les doigts que tu sois expert comme débutant ...
Au cas ou tu peux regarder dans storage/logs/laravel.log si tu as des stacktraces de ton erreur

imen
Auteur

j ai fait d'autre recherche pour trouver une solution mais j prefere aussi faire des publication pour mieux comprendre
j vous en pris de m'avoir aidé dans toutes les publications que j ai posté
j ai pa un temps libre j suis en train de faire mon projet de fin d'etude.
à propos le code du tab catalogues :

  public function up()
    {
        Schema::create('categories', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('id');
            $table->string('name');
            $table->string('slug');
            $table->timestamps();
        });

        Schema::table('posts', function(Blueprint $table){
            $table->integer('category_id')->unsigned();
        });
    }

Salut, envoie toute ta classe categories et ton model category. Mais d'aprés ce que je vois je pense au nom de ton model qui n'est pas en concordance avec ta table. Ou alors tu as déja fait ta migration et la alors envoie le nom des tables dans ta db ainsi que ta table categories si elle est presente dedans.

Dans le fillable de ton model tu as bien le category_id ? ta FK dan sla migration posts est definie " $table->foreign('category_id')->references('id')->on('categories') "?

imen
Auteur

j ai refaire le code et reste le mm probleme voila le code de la classe catalogs

<?php

use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Database\Migrations\Migration;

class CreateCatalogsTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('catalogs', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('id');
            $table->string('name');
            $table->string('slug');
            $table->timestamps();
        });

        Schema::table('posts', function(Blueprint $table){
            $table->integer('Catalog_id')->unsigned();
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::drop('catalogs');
    }
}

et ceci le code du model Catalog :

<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Catalog extends Model
{
    //
}

ce que jai fait dans l'invite commande :

php artisan make:model Catalog --migration
Model created successfully.
Created Migration: 2017_04_28_142306_create_catalogs_table

C:\Users\\pfe17>php artisan migrate
Migrated: 2017_04_28_142306_create_catalogs_table
imen
Auteur

une reponse s'il vs plait

Bonjour.
Dans le code que tu nous montres dans ta réponse précédente, tu n'as aucun retour d'erreur, je ne vois donc pas où est le problème.
Par contre, dans le contenu de ton sujet tu nous parles de la table categories, mais tu ne nous montres que pour la table catalogs, je vois donc mal comment nous pouvons t'aider pour la table annoncée originellement dans ton sujet.

imen
Auteur

Bonjour,
j ai creé une table categories, puis j refait les mêmes étapes avec une autre table catalog mais reste le même problem
et ça ce que ve voudrai comprendre où l'erreur?