Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

Je cherche à réduire les occurences d'un tableau en fonction de ce que je tape dans un input. . .
Je voudrais par le biais d'ajax et Jquery retiré des ligne du tableau en fonction de ce que je tape dans cette Input... Pour cela j'ai règlé mon controller pour que si j'appel le controleur avec un paramètre que j'appelerais ici "search" la requête SQL soit éffectuer cette fois çi avec dans la requête un WHERE username LIKE :search
J'espère que vous me suivez. voici le code et l'interface.

class PhoneBookController extends Controller
{
    public function indexAction(Request $request, $term)
    {
        if(isset($term))
        {
            $searchterm = '%'.$term.'%';
        }
       $repository = $this->getDoctrine()->getRepository('IntranetPhoneBookBundle:Entreprise');

        $query = $repository->createQueryBuilder('e');

        if (isset($searchterm))
        {
            $query
            ->where('e.username LIKE :searchterm')
            ->setParameter('searchterm', $searchterm);
        }

        $entreprise = $query->getQuery()->getResult();

        $paginator  = $this->get('knp_paginator');

        $All_PhoneBook = $paginator->paginate(
            $entreprise, 
            $request->query->getInt('page', 1),
            $request->query->getInt('limit', 10)
        );

        return $this->render(':PhoneBook:index.html.twig', array(
            'PhoneBook' => $All_PhoneBook));
    }
}

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1481821493-taable.jpg

Ce que je veux

J'aimerais que vous me guidiez vers la documentation nécessaire à cet effet, j'ai pas mal chercher, je sais que je peux faire ça depuis une requête daepuis l'appel d'un fichier php mais je voudrais repasser dans le controller pour pouvoir garder une certaine cohérence dans mon code source. C'est pour cela que je vous demande, est ce que je peux faire cela ? Pouvez vous me guider vers la doc nécessaire ?

Merci beaucoup d'avance :)

3 réponses


Merci de ta réponse, je creuse et je reviens vers toi ;)

Et bien très cher, je ne serais que trop te remercier ! ça fonctionne du tonner !! J'ai juste à faire un returnAll et le plugin fait le reste du taf, c'est rare de voir des solutions clés en main qui fonctionnent aussi bien, merci beaucoup ! :)

C'est ce que j'ai fais oui :)