Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mes sites sur mon serveur linux qui utilise nginx et php5-fpm.

Mes sites fonctionnais très bien depuis un moment, je n'avais pas touché à leur configuration nginx, sauf celles pour le certificat ssl mais 3 jours avant et pas sur tous les sites, hors, le problème touche tous mes sites (tous sauf un site qui possède une page html uniquement).

Quand je tape l'adresse de mes sites, je tombe sur ça :

Dans les logs de php j'ai ceci :

2016/10/29 16:10:55 [error] 6140#0: *5162 connect() to unix:/var/run/php5-fpm.sock failed (11: Resource temporarily unavailable) while connecting to upstream, client: 191.96.249.80, server: lesite.fr, request: "POST /xmlrpc.php HTTP/1.0", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "37.12.80.57"

et dans les logs de nginx j'ai eu parfois ceci :

2016/10/29 15:16:57 [alert] 13091#0: *74676 open socket #3 left in connection 6
2016/10/29 15:16:57 [alert] 13091#0: *74678 open socket #11 left in connection 10
2016/10/29 15:16:57 [alert] 13091#0: aborting
2016/10/29 15:33:42 [notice] 3807#0: using inherited sockets from "8;9;10;"

Voici une config de l'un de mes sites :

server {
    listen  80;
    server_name lesite.fr;

    root /home/fukotaku/www/lesite;
    index index.php index.html index.htm;

    error_log /home/fukotaku/logs/error_log;
    access_log /home/fukotaku/logs/access_log;

    location ~ /\. {
    deny all;
    access_log off;
    log_not_found off;
    }

    location / {
    autoindex on;
    try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
    }

    location ~ \.php$ {
    try_files $uri =404;
    fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    include fastcgi_params;
    }

    error_page 404 500 501 /404.html;

}

server {
    listen  80;
    server_name www.lesite.fr;
    return 301 http://lesite.fr$request_uri;
}

Quelqu'un aurais une idée d'ou vien le problème ?
Personnellement je pense qu'il y a un problème de communication entre le socket php et nginx, mais j'ai beau tester des trucs que j'ai trouver sur le net je n'arrive pas à résoudre mon problème.

1 réponse


SimonDevelop
Auteur
Réponse acceptée

Bon, j'ai du réinstaller nginx, mais la version depuis les dépots de nginx.org.
D'après certaines personnes sur le net, nginx 1.6+ est défectueuse et a du mal a gérer le socket de php.