Bonjour,

Je suis de retour :p

Alors le problème est le suivant:

J'ai configurer un serveur mail Postfix avec Courrier Imap, la réception c'est tout bon, parfait, je reçois bien les mails etc... Le problème c'est l'envoie... Il m’est impossible de me connecter en SMTP...

Voici mon log ->

Oct 11 10:50:23 server imapd: Connection, ip=[::ffff:IP]
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: received auth request, service=imap, authtype=login
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: trying this module
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: SQL query: SELECT email, password, "", 5000, 5000, "/var/spool/vmail", CONCAT(REPLACE(email, '@', '/'), '/'), "", "", "" FROM comptes WHERE email = 'email@domaine.fr'
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: password matches successfully
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: sysusername=<null>, sysuserid=5000, sysgroupid=5000, homedir=/var/spool/vmail, address=email@domaine.fr, fullname=<null>, maildir=email/domaine.fr/, quota=<null>, options=<null>
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: clearpasswd=<null>, passwd=passwd
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: Authenticated: sysusername=<null>, sysuserid=5000, sysgroupid=5000, homedir=/var/spool/vmail, address=email@domaine.fr, fullname=<null>, maildir=email/domaine.fr/, quota=<null>, options=<null>
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: Authenticated: clearpasswd=motdepasse, passwd=passwd
Oct 11 10:50:23 server imapd: LOGIN, user=email@domaine.fr, ip=[::ffff:IP], port=[42673], protocol=IMAP
Oct 11 10:50:23 server postfix/smtpd[16466]: warning: dict_nis_init: NIS domain name not set - NIS lookups disabled
Oct 11 10:50:23 server postfix/smtpd[16466]: connect from server.server[IP]
Oct 11 10:50:23 server postfix/smtpd[16466]: warning: connect to Milter service unix:/opendkim/opendkim.sock: No such file or directory
Oct 11 10:50:23 server postfix/smtpd[16466]: disconnect from server.server[IP] ehlo=1 quit=1 commands=2
Oct 11 10:50:23 server imapd: LOGOUT, user=email@domaine.fr, ip=[::ffff:IP], headers=0, body=0, rcvd=13, sent=86, time=0
Oct 11 10:50:23 server imapd: Connection, ip=[::ffff:IP]
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: received auth request, service=imap, authtype=login
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: trying this module
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: SQL query: SELECT email, password, "", 5000, 5000, "/var/spool/vmail", CONCAT(REPLACE(email, '@', '/'), '/'), "", "", "" FROM comptes WHERE email = 'email@domaine.fr'
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: password matches successfully
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: sysusername=<null>, sysuserid=5000, sysgroupid=5000, homedir=/var/spool/vmail, address=email@domaine.fr, fullname=<null>, maildir=email/domaine.fr/, quota=<null>, options=<null>
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: authmysql: clearpasswd=<null>, passwd=passwd
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: Authenticated: sysusername=<null>, sysuserid=5000, sysgroupid=5000, homedir=/var/spool/vmail, address=email@domaine.fr, fullname=<null>, maildir=email/domaine.fr/, quota=<null>, options=<null>
Oct 11 10:50:23 server authdaemond: Authenticated: clearpasswd=motdepasse, passwd=passwd
Oct 11 10:50:23 server imapd: LOGIN, user=email@domaine.fr, ip=[::ffff:IP], port=[42675], protocol=IMAP
Oct 11 10:50:23 server imapd: LOGOUT, user=email@domaine.fr, ip=[::ffff:IP], headers=0, body=0, rcvd=84, sent=323, time=0

Malheureusement ce problème persiste cela fait plusieurs jour, après des recherche infructueuse je m'en remets à vous.

Votre mission si vous l'accepter: Résoudre ce problème.

Cordialement,
TJ_

2 réponses


Remonte mon coco :p

Qu'est-ce que tu utilises pour te connecter en smtp ? Ca donne quoi le résultat sur https://mxtoolbox.com/ ?