Bonjour à tous,

Après de multiples recherches sur le forum je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème (il se peut que je soit passer à côté et si c'est le cas je m'en excuse d'avance)

Voilà, lorsque j'ouvre un contenu HTML avec zoombox, je le ferme et ensuite j'ouvre une image de ma galerie (même page) puis je la referme. Là tout va bien jusqu'au moment où en allant de nouveau sur mon contenu HTML celui-ci est recouvert par les flèches de navigation de la galerie ainsi que ses miniatures, donc impossible d'accéder au contenu HTML qui se trouve être un formulaire.

J'espère ne pas trop m'être embrouiller dans mon explication.
Merci d'avance,
Cordialement,
Malus.

7 réponses


Salut Malus !

Y a t-il moyen de voir un exemple de ton problème ? Site ou screenshot ?

Malus
Auteur

Pas de problème ;)

Donc après avoir ouvert et fermer une image de ma galerie, j'ouvre mon contenu HTML et voilà le résultat :

Comme tu peut le voir je ne peut pas accéder à mon formulaire et si je clic que bascule sur une image de ma galerie.

Voici mon code :

Ma Galerie

<div class="gallerie">
                        <a href="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" class="zoombox zgallery1"><img src="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" /></a>
                        <a href="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" class="zoombox zgallery1"><img src="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" /></a>
                        <a href="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" class="zoombox zgallery1"><img src="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" /></a>
                        <a href="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" class="zoombox zgallery1"><img src="http://swclonewars.1allo.com/images/originales/lego.star.wars.the.padawan.menace-1.jpg" /></a>
                        </div>

Mon contenu html

<script type="text/javascript">
        jQuery(function($){
        $("#formN").click(function(){
            $.zoombox.html('<?php include "Nnews.php"; ?>',{
                opacity:0.4,
                })
            });
        });
    </script>
<a href="#" id="formN">Poster News</a>

Contenu de Nnews.php

<div id="FormZB"><form method="post" action="cible.php">Titre de la News <br /><input type="text"><select name="Catégo"><option value="Catego1">News TCW</option><option value="Catego2">News Forum</option></select><br /><br />Contenu de la News <br /><textarea rows="15"></textarea><br /><br /><input type="submit" value="Valider"></form></div>

Voilà j'espère que cela vous aidera ;)

Essaye :

<script type="text/javascript">
        jQuery(function($){
        $("#formN").click(function(){
            $.zoombox.html('<?php include "Nnews.php"; ?>',{
                opacity:0.4,
                gallery: false,
                })
            });
        });
    </script>

<a href="#" id="formN">Poster News</a>
Malus
Auteur

Je viens d'essayer, cela enlève juste la galerie de miniature mais les flèches de navigation sont toujours présentes donc lors du clic pour sélectionner un contenu il me renvoi sur une image de ma galerie.

Je pense qu'il faudrait bien distinguer les deux : zoombox pour la galerie d'image d'une part et pour le contenu HTML d'autre part.
Ce que j'entends par là c'est comme pour faire plusieurs galerie avec la class : zgallery1 etc...

Je continue de chercher de mon côté, dans l'espoir de trouver l'origine ainsi que la modif' pour corriger ce bug pour le moins embêtant.

Pourquoi tu ne fais pas tous simplement un lien href :

<a href="Nnews.php" class="zoombox">Poster une News !</a>

Puis dans le head :

<script type="text/javascript">
jQuery(function($){ $('a.zoombox').zoombox();});
</script>
Malus
Auteur

Cela supprime le bug mais effectue de drôle de modifications css de la boîte lors de l'ouverture du contenu HTML. Ça me déforme un peu tout ^^.
Je sais pas trop quoi faire là, je sèche.

Merci ZiOu pour ton aide si tu trouve une autre façon de régler mon problème ça serait super !
Merci d'avance ;)

Bonjour, je rencontre le même problème que toi :/
As tu réussi à le résoudre ?