Salut est ce quelqu'un pourrait m'aider, j'ai un soucis pour envoyer un email sur laravel.
Sa génère un erreur comme ci-dessous !

FatalErrorException in ClassLoader.php line 344:
Maximum function nesting level of '100' reached, aborting!

5 réponses


tom49
Réponse acceptée

Sans code c'est compliqué de voir ton erreur
De mon coté sur 5.2 j'ai fais comme ceci

    public function sendEmail($id){
        $user = User::findOrFail($id);

        try{
            Mail::send('email.confirmAccount', ['user' => $user], function ($m) use ($user) {
                $m->from('hello@app.com', 'title');
                $m->to($user->email, $user->name)->subject('Confirmation de votre compte');
            });
        }catch(Exception $e){
            echo "$e->getMessage()";
        }
    }
Moussa Ball
Auteur
Réponse acceptée
Mail::send('emails.confirmation', [], function($message){
            $message->to('contact@contact.com');
            $message->subject('Confirmation de votre inscription');
        });

Hello, dans la doc ils font un truc comme ça :

Mail::send('emails.welcome', $data, function ($message) {
    $message->from('us@example.com', 'Laravel');

    $message->to('foo@example.com')->cc('bar@example.com');
});

Je pense qu'il te manque le ->from()

C'est la même chose la variable data est un tableau qui renvoie des variables à la vue.
Le seule champ to peut envoyer l'email.
Pour mieux comprendre l'erreur il me dit qu'il ne trouve pas la classe qui envoie l'email alors que sa existe.

C'est un pb de classloader qui boucle
voir comment est installée la lib