Yo,
C'est décidé aujourd'hui je créer mon environnement dev avec docker.
Dans mon cas j'ai besoins d'un serveur apache / php, de node js, de mysql.
Mon problème se pose quand à l'installation et l'utilisation de nodejs. J'ai besoins d'entrer des commandes pour installer des dépendances, lancer un script de compilation, télécharger des dépôts depuis git... etc

Et malgré la documentation je n'arrive toujours pas à comprendre comment lancer / installer un container nodejs.

4 réponses


Pour lancer des commandes interactives, tu dois lancer un shell

>sudo docker run -it e7fc98dc1b07 /bin/bash

(exit pour sortir du container)
la commande docker c'est "run"
les arguments -i pour interactif et -t pour allouer un peudo tty
/bin/bash est une commande passée à l'image
Avec cette commande, on se retrouve en mode shell dans le conteneur.

brokleen
Auteur

Hello @Huggy,
merci pour ta réponse, lancer des commandes dans un conteneur je sais le faire. Ma question ce pose plutôt sur l'installation de nodejs et son fonctionnement avec apache/php.
Il faudrait que je puisse lancer des commandes nodejs dans le container apache ou avoir accès au dossier /var/www du container apache depuis le container node js.

quel est le lien entre apache et nodejs, apache sert de proxy à nodejs ?
Pourquoi vouloir taper des commandes node dans le container apache ?
Soit tu crées un contenair avec apache et Nodejs soit tu crées 2 containers séparés qui se parlent par le réseau

brokleen
Auteur

@Huggy
Je me sers de nodejs pour mon workflow front end, je n'utilise pas le serveur.