Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.
l'envois du message

Décrivez ici votre code ou ce que vous cherchez à faire

<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION["pseudo_chat"]) || empty($_SESSION["pseudo_chat"])){
    header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php");
}
require("function.php");
$connection = connexion_db ();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <link rel="stylesheet" href="theme/style.css" type="text/css" media="screen" />
  <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="js/tchat.js"></script>
  <script type="text/javascript">
    <?php
     $sql  = $connection->prepare('SELECT id FROM messages_chat ORDER BY id DESC LIMIT 1');
     $sql->execute(array());
     while($data = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ));    
    ?>
    var lastid = <?php echo $data["id"]; ?>
  </script>
</head>

<body>
  <div id="conteneur" style="width:94%; margin-bottom:200px;">
    <h1>Mon tchat, connectez en tant que <?php echo $_SESSION["pseudo_chat"]; ?></h1>
    <div id="connected">

    </div>

    <div id="tchat">
     <?php
        $sql  = $connection->prepare('SELECT * FROM messages_chat ORDER BY date DESC LIMIT 15');
        $sql->execute(array());
        $d = array();
        while($data = $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
            $d[] = $data;
        }
        for($i=count($d)-1;$i>=0;$i--){         
        ?>
            <p><strong><?php echo $d[$i]["pseudo_chat"]; ?></strong> (<?php echo date("d/m/Y H:i:s",$d[$i]["date"]); ?>) : <?php echo htmlentities(utf8_decode($d[$i]["message"])); ?></p>
        <?php
        }
     ?>
    </div>
  </div>

  <div id="tchatForm" style="position:fixed;bottom:0;width:80%;">
       <form method="post" action="#">
      <div style="margin-right:110px;">
          <textarea name="message" style="width:100%;"></textarea>
      </div>
      <div style="position:absolute; top:12px; right:0;">
          <input type="submit" value="Envoyer"/>
      </div>
    </form>      
  </div>
</body>
</html>

que cela s'insére dans la base de donnée

Décrivez ici ce que vous cherchez à obtenir

que cela fonction ;-)

Décrivez ici vos erreurs ou ce que vous obtenez à la place de ce que vous attendez :( aucun erreur)

2 réponses


Bonjour.
Tu devrais corriger la rédaction de ton sujet car il est limite incompréhensible.
Tes explications suivantes ne sont pas correctes et donc pas du tout développées :

  • Ce que je fais : que cela s'insére dans la base de donnée
  • Ce que je veux : que cela fonction ;-)

Si tu veux avoir des réponses qui pourront t'aider à résoudre ton problème, tu dois faire un minimum d'effort sur la rédaction de ton sujet.

je sais pas trop c'est quoi ton problème mais déjà ligne 7
$connection = connexion_db ();

Essaie avec $connection = new connexion_db ();