Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Je code un site en php qui a pour but de saisir et lister des pneus d'occasion, j'ai un système de login/ mot de passe pour gérer des autorisations.
J'ai trois boutons, un pour la saisie, un pour lister mes saisies et un pour le contact, quand je clique sur les boutons saisie/contact, ça va, mais quand je clique sur le boutons qui doit lister mes saisies, quand j'arrive sur la page une connexion se fait, avec un couple login/mdp nul, alors que mon bouton n'appel en aucun cas à une connexion.

Je suis sous Eclipse en MVC php

Je met ici les codes de mon bouton dans ma view, et le code où se trouve mon bouton "se connecter/se déconnecter"

<form class="form-horizontal2" name="recherche"
                action="index.php?controller=Search&action=search" method="post">
                <div class="control-group">
                    <div class="controls">
                        <button type="submit" style='width: 190px; height: 60px' class="btn" name="liste">Rechercher un pneu</button>
                    </div>
                </div>
            </form>

de l'action appelée par ce bouton,

public function searchAction()
    {       
        $DAO_Search = new Search();

        if (!empty ($_POST['inputLargeur'])) {
            $lesSearchs = $DAO_Search->addFilter('largeur', $_POST['inputLargeur']);
        }
        if (!empty($_POST['inputHauteur'])) {
            $lesSearchs = $DAO_Search->addFilter('hauteur', $_POST['inputHauteur']);
        } 
        if (!empty ($_POST['inputDiametre'])) {
            $lesSearchs = $DAO_Search->addFilter('diametre', $_POST['inputDiametre']);
        }

        $lesSearchs = $DAO_Search->LoadAll();
        $this->_data["MesSearchs"] = $lesSearchs;

        $this->showView();
    }

de l'action de connexion,

function LoginAction(){

        if(isset($_POST['valider'])){
            $login=$_POST['inputLogin'];
            $password=$_POST['inputPassword'];

            //on crée une variable utilisateur qui reçoit le login et le mot de passe initialisé plus haut
            $utilisateur = new User($login, $password);

            //var_dump($utilisateur->seConnecter());
            //Si la fonction se connecter renvois vrai, alors il y a connexion
            if($utilisateur->seConnecter() == true){

                User::getInstance($login);  
                //redirection sur la page d'authentification quand réussie
                Application::getController("User","Index");
            }

            else{
                //redirection vers le formulaire quand échec        
                $params['error']="Authentification incorrecte (Login ou mot de passe incorrect)";
                Application::getController("user","Form",$params);

            }

        }

et le code où se trouve le bouton "se connecter/ se déconnecter"

<div id="naav" class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
                    <ul id="connecter" class="nav navbar-nav navbar-right">
                         <li class="navbarButton">  
                            <?php
                            if(User::isConnected()==true){?>        
                                <a href="index.php?controller=User&action=Disconnect">
                                Se déconnecter</a>
                          </li>
                          <?php 
                            }
                            else {
                           ?>
                    <li class="navbarButton">
                         <a onClick="afficher()">Se Connecter</a>
                        </li>
                <?php }?>

                    </ul>
                </div>

Voilà, je cherche à comprendre pourquoi quand je clique uniquement sur ce bouton, une connexion avec un couple login/mdp nul se fait ^^
En espérant que vous ayez compris mon problème, si vous avez besoin de précision je peux vous en fournir, par avance je vous remercie !

1 réponse


Il faut qu'on puisse voir ta classe User, c'est elle qui fait la connexion par la méthode seConnecter() si je comprends ton code.