Bonjour,
Je suis actuellement en train de créer un espace membre et une fois que j'ai terminé toutes les étapes.
Quand j'essaye de m'inscrire voila le message d'erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'u318737604.matheo'@'10.2.1.3' (using password: YES)' in /home/u318737604/public_html/inc/db.php:2 Stack trace: #0 /home/u318737604/public_html/inc/db.php(2): PDO->__construct('mysql:dbname=u9...', 'u318737604.math...', '(mon password)') #1 /home/u318737604/public_html/register.php(7): require_once('/home/u31873760...') #2 {main} thrown in /home/u318737604/public_html/inc/db.php on line 2.

Je pense que cela viens de la configuration de mysql dans le dossier dp.php et poutant toutes les informations que je met sont valides :

<?php
$pdo = new PDO('mysql:dbname=(nom de la base de donnée) ;host=(hote)', '(login), '(mon password)');
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);

Voila merci de votre réponse au plus vite.
Au revoir.

10 réponses


Bonsoir,

Le problème viens de la linge $pdo = new.....
Etes-vous sur d'utiliser le bon mdp et le bon login pour accéder à mysql ?
Il est en générale différent de celui utiliser pour se connecter à l'admin de votre hébergeur.

C'est a dire ?

Le mot de passe et le login de la connexion à la BDD peuvent différer de celui pour vous connecter à l'administration de votre hébergeur

.

Toutes les infos de BDD

Il vous faut utiliser ses informations pour vous connectez.
Ceux précédement utiliser n'étais pas les bons

c'est poutant ce que j'ai mis pouvez faire les modifications par rapport a la ligne de code et a l'image gyzazo, merci.

Pourtant le message d'erreur que vous et les identifiants sont bien différent.
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'u318737604.matheo'@'10.2.1.3' (using password: YES)' in /home/u318737604/public_html/inc/db.php:2 Stack trace: #0 /home/u318737604/public_html/inc/db.php(2): PDO->__construct('mysql:dbname=u9...', 'u318737604.math...', '(mon password)') #1 /home/u318737604/public_html/register.php(7): require_once('/home/u31873760...') #2 {main} thrown in /home/u318737604/public_html/inc/db.php on line 2.

<?php
$pdo = new PDO('mysql:dbname=u318737604_1;host=mysql.hostinger.fr', 'u318737604_admin', 'xxxxxxxxxxx');
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);

Merci le problème est réglé.

Avec plaisir. Plus qu'à mettre le sujet en résolu.
Et nous dire ce qui vous a aidé à résoudre ce problème.