Bonjour à tous,
Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

Décrivez ici votre code ou ce que vous cherchez à faire

<form class="form-horizontal" method="post" action="eventsregister.php" enctype="multipart/form-data">
  <div class="form-group">
    <label for="nom" class="col-sm-2 control-label">Nom / Titre de l'évènement </label>
    <div class="col-sm-10">
      <input type="text" class="form-control" name="nonEvent" value="<?php if(isset($_POST["nomEvent"])){echo $_POST["nomEvent"];}?>" placeholder="Nom de l'évènement">
    </div>
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="nom" class="col-sm-2 control-label">Type </label>
    <div class="col-sm-10">
      <select class="form-control"name="typeEvent">
        <option value="">Type de l'évènement</option>
        <option value="CONFERENCE">CONFERENCE</option>
        <option value="CONCERT">CONCERT</option>
        <option value="CROISADE">CROISADE</option>
        <option value="VEILLEE">VEILLEE</option>
        <option value="CULTES">CULTE SPECIAL</option>
        <option value="MOMENT SPECIAL">MONET SPECIAL</option>
        <option value="AUTRES">AUTRES</option>
      </select>
    </div>
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="inputEmail3" class="col-sm-2 control-label">Nom organisateur </label>
    <div class="col-sm-10">
      <input type="text" class="form-control" name="nomOrganisateur"  value="<?php if(isset($_POST["nomOrganisateur"])){echo $_POST["nomorganisateur"];}?>" placeholder="Nom de l'organisateur">
    </div>
  </div>
  <div class="form-group">
    <label for="confirm" class="col-sm-2 control-label"></label>
    <div class="col-sm-10">
      <input type="submit" class="btn btn-primary btn-lg" value="PUBLIER" onClick="confirm('Verifiez toutes les informations avant de valider');">
    </div>
  </div>  
</form>

page de traitement du formilaire. "eventregister.php"
<?php
session_start();
include("connectionbd.php");
include("helpermethods.php");
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){
    //recupération des informations de l'évènement
    $ownerid = "PARTICUL";
    $nomEvent = htmlspecialchars_decode($_POST["nomEvent"]);
    $typeEvent = $_POST["typeEvent"];
    $nomOrganisateur = $_POST['nomOrganisateur'];

    if($_POST["nomEvent"] ==""){
      setFlash("le nom est vide","danger");
      header("location:events.php);
      die();
    }
     if($_POST["nomOrganisateur"]){
      setFlash("le nom est vide","danger");
      header("location:events.php);
      die();
    }
    }
    ?>


### Ce que je veux

Je voudrais juste que le message d'erreur s'affiche si erreur il y a, mais les premières informations enregistrées soient rechargées directement dans les différents champs du formulaire sans avoir à les resaisir.

### Ce que j'obtiens

la redirection est faite mais l'on dois encore tout saisir. c'est un peu fatiguant.

3 réponses


Bonjour Lexis,
je lance la suggestion comme cela, mais pourquoi ne pas utiliser un système en JS comme jStorage par exemple ? Je ne sais pas si cela est forcément adapté, mais c'est l'idée, stocker localement chez le client les données saisies pour ne pas les perdre.

Bonjour Lexis,

Tu peux enregistré les informations en sessions et réinséré ces informations dans tes values en cas d'erreurs ;)

Tu peux utiliser l'API localstorage en javascript ! Voilà un peu de lecture