Bonjour,
je viens d'installer xampp avec php 7 postgres 9.3 et symfony sous windows7
je rencontre un petit problème avec mon code, pour connecter symfony à la base de donnée postgres alors que je l'ai déjà fais à d'autres occasions.

Ce que je fais

php console doctrine:database:create

Ce que j'obtiens
PDOException could not find driver

mon parameter

parameters:  
database_host: localhost
database_port: 5432
database_name: symfony2
database_user: postgres
database_driver: pdo_pgsql
database_password:  m
mailer_transport: smtp
mailer_host: 127.0.0.1
mailer_user: null
mailer_password: null
secret: b44bd2e64a243539eaa800e932ffad994a6be658around

Si je me connecte en php aucun problème que ce soit via la console ou via un navigateur

<?php
try {
  $db = new PDO("pgsql:host=localhost;dbname=Symf", "postgres", "m");
  echo 'Connexion OK';
}
catch(PDOException $e) {
    $db = null;around     echo 'ERREUR DB: ' . $e->getMessage();around  }
  }

j'ai cherché aussi les différents php.ini possible je n'en ai qu'un. le cache à aussi été vidé.
Je n'ai plus aucune piste de recherche, merci de votre aide.

ps: j'ai aussi testé avec 127.0.0.1 au lieu de localhost

1 réponse


borto matheo
Auteur
Réponse acceptée

j'ai finallement trouvé la config coupable c'était dans config.php j'ai mis ça :
dbal:
default_connection: myDatabase
connections:
myDatabase:
driver: "%database_driver%"
host: "%database_host%"
port: "%database_port%"
dbname: "%database_name%"
user: "%database_user%"
password: "%database_password%"
charset: UTF8

Au lieu de
dbal:
driver: pdo_mysql
host: "%database_host%"
port: "%database_port%"
dbname: "%database_name%"
user: "%database_user%"
password: "%database_password%"
charset: UTF8

désolé pour l'affichage je n'ai accès qu'a l'édition rapide