Bonjour,

Je suis sur la refonte d'un site à partir d'une bdd mal conçue.
Dans une table en particulier il y a des données qui correspondent à des actions, à la manière d'un champs enum sans que ce n'en soit un ou d'une table jointe.
Eg: dans une table j'ai dans le champs typePaiment '40', '20', '10' => qui correspondent respectivement à Carte BLeue, Virement, Chèque

Avant de recréer le champs et d'en faire une table jointe, j'aimerai savoir comment faire un simple dropdown en édition genre :

    <select name="typePaiment">
            <option {% if typePaiement == 40 %}selected="selected"{% endif %}value="40">Carte Bleue</option>
            <option value="20">Virement</option>
            <option value="10">Chèque</option>
       </select>

dans mon formType d'édition ou dans mon twig le cas échéant, ou meme dans mon entité ou repository, en gros le faire sans table jointe par doctrine.

Merci pour votre aide

1 réponse


elium
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour, j'ai résolue mon problème avec la doc sf2, il yavait une coquille dans ma database qui empêchait l'update
dans mon formType =>

use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\ChoiceType;

$builder->add('isAttending', ChoiceType::class, array(
    'choices'  => array(
        'Maybe' => null,
        'Yes' => true,
        'No' => false,
    ),
    // *this line is important*
    'choices_as_values' => true,
));