Bonjour,

je ne sais plus quoi faire, je suis entrain de travailler sur un projet où il y a une page de connexion à partir de laquelle je voulais aller sur la page d'administration. En voulant faire le $req->fetch(), on dit que $req n'est pas un objet.

/*
*J'ai deja fait les vérifications
*/
include 'lib/db.php';

    $ide = $_POST['name'];
    $mp = sha1($_POST['mp']);

    $req =  $db->query("SELECT * FROM personnel WHERE noms = ? AND mp = ?");
    $req->execute(array($ide,$mp));

Je compte sur votre aide

6 réponses


flaith
Réponse acceptée

Hello,

Et en essayant comme ceci?


$ide = $_POST['name'];
$mp = sha1($_POST['mp']);

$req =  "SELECT * FROM personnel WHERE noms = ? AND mp = ?";
$reqStatment = $db->prepare($req);
if ($reqStatment->execute(array($ide,$mp))) {
    $RowUser = $reqStatment->fetch();
    /* On est loggue */
}

Bonjour,

On peut avoir l'erreur complète s'il te plait ?

Merci d'avance,
Gasp.

Matho13
Auteur

salut Gaspart!

En cliquant sur le bouton de connexion, je tombe sur une erreur du type $req is not an object

Salut,

As-tu essayé comme cela ?

$this->req= $db->query("SELECT * FROM personnel WHERE noms = ? AND mp = ?");
$this->execute(array($ide,$mp));

Bonne soirée

Salut,

Tu souhaites que ta requête te retourne les résultats sous forme d'objet ?

Si oui alors précise le dans ton fetch genre :

$data = $req->fetch(PDO::FETCH_OBJ);

Si tu veux que toutes tes requêtes retourne un objet sans précisé a chaque fois. Ajoute le parametre pendant ta connexion a la base de données

Matho13
Auteur

Merci pour vos différentes interventions, ça m'a permis de grossir un peu en PHP
Merci infiniment