Bonsoir à tous,

J'ai installé le plugin Popup Builder afin de créer un simple pop up sur un lien. Dans l'éditeur de texte lorsque j'écris un article ça fonctionne parfaitement avec le shortcode

[sg_popup id="1"]le lien pour ouvrir le pop up[/sg_popup]

néanmoins, je souhaiterais mettre ça sur une page php, mais là je bloque. J'ai essayé avec la fonction do_shortcode, mais cela ne fonctionne pas. Faut dire que je suis vraiment pas doué en php du coup je comprends pas ce que j'ai mal fait. :(

<?php echo do_shortcode( '[sg_popup id="1"]' ); ?><span class="bouton">le lien pour ouvrir le pop up</span>

un petit coup de main serait vraiment le bienvenue parce que là je tourne en rond, merci pour votre aide ;)

2 réponses


byflo
Réponse acceptée

Salut,

Tout simplement :

<?php echo do_shortcode( '[sg_popup id="1"]le lien pour ouvrir le pop up[/sg_popup]' ); ?>

https://developer.wordpress.org/reference/functions/do_shortcode/

shady77
Auteur

mille merci Florent !
donc suffit simplement de mettre le sortcode entre parenthese en fait :oops:
Je passe un peu pour un couillon, car c'était vraiment tout simple et effectivement bien indiqué sur ta source que j'avais d'ailleur lu (mais pas assez bien visiblement...)