Bonjour,

Je suis en train de développer un site d'affichage d'info de films.
J'utlise donc l'API OMDb pour récupérer les informations.
Suite à l'envoi de ma recherche, je recois un json.

J'aimerais donc savoir comment feriez-vous pour récupérer ces dites données.

J'ai pensé à un truc (qui ne convient pas forcément, il y a peut être plus simple).
Envoyer les données récupéré dans un fichier JSON sur le serveur.
Récupérer les données de manière basique.
Une fois l'opération faite, je supprime le fichier.
Sachant que un fichier = une recherche ^^.

Il y a t-il une solution plus simple ?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses


Gold weavers
Réponse acceptée

json_decode(); ?

Laznet
Auteur
Réponse acceptée

Je vais utiliser la fonction file_get_content(); en passant en paramètre mon URL.

Laznet
Auteur

Sauf que mon JSON n'est pas dans une variable ^^.

J'effectue ma recherche et je suis redirigé vers le site web de l'API (http://www.omdbapi.com/?t=Star%20wars&y=&plot=short&r=json)

Je précise que t= correspond au titre du film.

je te conseil plutôt d'utiliser curl qui est plus personnalisable.
ps: désolé je n'avais pas bien interprété ton besoin.