Bonjour,

je viens juste de suivre la video de Grafikart qui traite des nouveautés apportées par la version 7 de PHP et cela m'a plu.
Le problème est que je travaille avec la version 5.5 de PHP et je n'ai aucune de comment faire pour passer de cette version à la version 7.

Votre guide est vivement souhaité parce que je crois que cette version offre plusieurs possibilités et a l'air d'être interessante de ma part

11 réponses


Gold weavers
Réponse acceptée

tu regarde d'abord les fonctions qui ne sont plus supportées via la doc php ([https://secure.php.net/manual/fr/migration70.php]()).
Ensuite tu l'installe en fastcgi pour nginx ou en module apache (plus facile sous linux).
Sinon tu installe une version beta d'un addon de wamp ([http://sourceforge.net/projects/wampserver/files/WampServer%203/WampServer%203.0.0/Addons/wampserver3_x64_addon_php7.0.2.exe/download]()).
Je pense qu'il te faut d'abord avoir installé la version 3 pour installé cet addon.

Matho13
Auteur

merci cher Gold weavers, ton aide a été d'une certaine utilité
merci encore,

xD mais derien, au plaisir.

Tu travailles avec quel OS ?

Wamp 3 n'est pas obligatoire, j'ai wamp 2.7 est je tourne avec php7, parcontre il me semble qu'il faut obligatoirement avoir apache 2.4 minimum et la VC14 ;)

Merci de l'info kwik

Voici le tuto que j'ai suivi
Pour les extensions, le mieux est de de partir de zéro et de les tester une par une
Par rapport au tuto, j'ai aussi rajouté les préfix '56'

//dll to create symbolic links from php to apache/bin
// 55 for PHP 7 (+56)
$icu = array(
    'number' => array('56', '55', '54', '53', '52', '51', '50', '49'),
    'name' => array('icudt', 'icuin', 'icuio', 'icule', 'iculx', 'icutest', 'icutu', 'icuuc')
    );
//[modif oto] - Apache modules which should not be disabled
$apacheModNotDisable = array(
    'php5_module',
    'php7_module'
    );

Pour debian 8 'Jessie', on trouve les paquets sur dotdeb (php7.0-fpm)
suffit de rajouter les sources
deb http://packages.dotdeb.org jessie all
deb-src http://packages.dotdeb.org jessie all

Matho13
Auteur

Il y en a aussi pour windows?

Je t'ai déjà expliquer pour windows, peux-tu passer ton sujet en résolut ?