Bonjour,

En voulant crée un système de jetons sur mon site web une erreur de variable est venu m’empêcher de continuer ^^ .

L'erreur :

<code>Undefined variable: membres in ./commande.php on line 108</code>

La ligne 108 :
<code>
<span class="purse-balance-amount"><?php echo $membres['jetons']; ?> jetons</span>
</code>

le code du système de jetons :

                    <?php if(!empty($membres)) { ?>

                    <?php } ?>

                    <div>Vous avez actuellement:</div>
    <span class="purse-balance-amount"><?php echo $membres['jetons']; ?> jetons</span>
</li>

Sur mon site web quand je vais pour voir le nombre de jetons j'ai ceci qui s'affiche :

http://prntscr.com/9op7z5

Il n'a donc pas le numéro de jetons que la personne à.

Voila merci d'avance.

4 réponses


Bonjour,
Il nous faudrait le code complet de la page, sinon difficile de voir d'où viens le problème.

Jére My
Auteur
Bonjour, 

Le voici

<!-- On démarre la session (ceci est indispensable dans toutes les pages de notre section membre) -->
<?php session_start (); ?>
<?php require("includes/config.php"); ?>

<?php 
    $reqconfig = $BDD->query("SELECT * FROM configuration") or die('Erreur SQL ! <br />');
    $config = $reqconfig->fetch(); 
?>

<!doctype html>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE-edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title><?php if(!empty($config['SiteName'])) { echo $config['SiteName']; } else { echo 'Lobby Final'; } ?> - Acceuil Admin</title>
    <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <nav class="navbar">
          <div class="container-fluid">
            <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
            <div class="navbar-header">
              <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
              </button>
              <a class="navbar-brand" href="#"><?php if(!empty($config['SiteName'])) { echo $config['SiteName']; } else { echo 'Lobby Final'; } ?></a>
            </div>
            <?php 
                if(isset($_SESSION['pseudo']))
                {
                    $pseudomembres = $_SESSION["pseudo"];
                    $reponse = $BDD->query("SELECT * FROM membres WHERE PSEUDO= '$pseudomembres'") or die('Erreur SQL ! <br />');
                    $donnees = $reponse->fetch();
                }
                else
                {
                    header('Location: index.php');
                }
            ?>

            <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
            <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
              <ul class="nav navbar-nav">
                <li><a href="index.php">Acceuil <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
                <?php 
                if(isset($_SESSION['pseudo']))
                  {
                    $pseudo_session = $_SESSION["pseudo"];
                    $reponse = $BDD->query("SELECT * FROM membres WHERE PSEUDO= '$pseudo_session'") or die('Erreur SQL ! <br />');
                    $donnees = $reponse->fetch();

                    echo '<li class="active"><a href="commande.php">Mes commandes <span class="sr-only">(current)>/span></a></li>';

                    if($donnees['RANG'] == 5)
                    {
                      echo('<li><a href="admin/index.php">Panel Administratif<span class="sr-only">(current)</span></a></li>');
                    }
                  } 
                  ?>
              </ul>
              <?php if(isset($_SESSION['pseudo']))
              { 
                echo '<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                      <li><a href="includes/logout.php">Déconnexion de '.$_SESSION['pseudo'].'<span class="sr-only">(current)</span></a></li>
                      </ul>'; 
              } 
              else 
              { 
                echo '<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                        <li><a href="inscription.php">Inscription</a></li>
                        <li><a href="connexion.php">Connexion</a></li>
                      </ul>'; 
              } ?>
            </div><!-- /.navbar-collapse -->
          </div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>

        <div class="container">

            <?php if(isset($_GET['status']) and $_GET['status'] == "succes") 
            { 
                echo "<div class='alert alert-success' role='alert'>Commande passé avec succès !</div>";
                ?>
                    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; url=commande.php" />
                <?php
            } 
            elseif(isset($_GET['status']) and $_GET['status'] == "error")
            {
                echo "<div class='alert alert-danger' role='alert'>Vous avez déjà 5 commandes en cours / terminée ! <br /> Veuillez attendre qu'un administrateur vide vôtre liste de commande une fois celle-ci réaliser.</div>";
                ?>
                <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; url=commande.php" />
       <?php } ?>

                        <?php if(!empty($membres)) { ?>

                        <?php } ?>

                        <div>Vous avez actuellement:</div>
        <span class="purse-balance-amount"><?php echo $membres['jetons']; ?> jetons</span>
    </li>

            <h3>Mes commandes :</h3>
            <div class="alert alert-success" role="alert">Vous avez le droit à <strong>5 commandes maximum</strong> dans vôtre historique de commande.</div>
            </div>

            <div class="table-responsive" style="padding:15px;"> 
                <table class="table table-bordered">
                    <thead>
                        <tr>
                            <th>Pseudo</th>
                            <th>Skype</th>
                            <th>Email PSN</th>
                            <th>MDP PSN</th>
                            <th>Jeux</th>
                            <th>Demande</th>
                            <th>Code (Payement)</th>
                            <th>Code (Payement)</th>
                            <th>Status</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>                       
                    <?php

                            // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
                        $reponse = $BDD->query("SELECT * FROM commandes WHERE pseudocommande = '$pseudo_session'");

                        // On affiche chaque entrée une à une
                        while ($commandes = $reponse->fetch())

                        {
                            $_SESSION['id'] = $commandes['idcommande'];

                        ?>
                        <tr>
                            <td><?php echo $commandes['pseudocommande']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['skypecommande']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['adressepsn']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['mdppsn']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['jeux']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['demande']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['codepayement']; ?></td>
                            <td><?php echo $commandes['codepayement1']; ?></td>
                            <td><?php if($commandes['status'] == 0) { echo '<div style="color:red;">En attente</div>'; } else { echo '<div style="color:green;" >Réaliser √</div>'; } ; ?></td>
                        </tr>
                        <?php
                        }
                        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
                         ?>
                    </tbody>
                </table> 

                <div class="container">
                    <center>
                       <center><footer>Codé par PCM | Alexis & FinalZaik</a></footer></center>
                    </center>
                </div>     
    </body>
    </html>

C'est moi ou ton $membres il sort de nul part ?

Jére My
Auteur

Salut,

Xd oui, je pensait que sa fonctionnerai xd